Rotweinpasta mit Reispasta Penne

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lebkuchennest
Nach einem langen Arbeitstag muss es manchmal einfach schnell gehen - ganz ohne Glamour und Chi Chi. Aber das heißt nicht automatisch, dass es nicht hübsch anzusehen oder weniger lecker sein muss. In einer kleinen feierabendlichen Weinlaune entstand diese One Pot Pasta! Das perfekte Abendessen für laue Sommerabende, um den Tag ausklingen zu lassen.
Nach einem langen Arbeitstag muss es manchmal einfach schnell gehen - ganz ohne ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
300g
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis
500 ml
Rotwein
250 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
0.5
Granatapfel
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50ml
Balsamico
40g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
80g
Parmesan
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Thymian
Meersalz

Zubereitung

1. Schritt

Rotwein und Gemüsebrühe mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen - die Pasta dazu geben und für ca 9 Minuten al dente garen.

2. Schritt

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und ebenfalls zur Pasta geben, um sie leicht glasig zu dünsten.

3. Schritt

Die Pasta mit Olivenöl, Balsamico und Reissirup verfeinern.

4. Schritt

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

5. Schritt

Mit frischen Thymian, Parmesan, Pinienkernen und Granatapfelkernen servieren.

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Rotweinpasta mit Reispasta Penne
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