Cremige Bruschetta Pasta

Deine Zutatenliste
aus Vollkorn Reis
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Zubereitung
Die Reispasta in kochendes und gesalzenes Wasser geben und für 5-8 Minuten al dente kochen. Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und eine Pfanne mit Öl erhitzen. Tomaten darin solange anbraten, bis sie weich und sich zerdrücken lassen. Den Knoblauch unterrühren und Salz und Pfeffer hinzugeben.
Die Reispasta abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Pasta zu den Tomaten geben, mit Reisdrink, Balsamico Essig und etwas Kochwasser ablöschen. Solange verrühren, bis eine cremige Pasta Pfanne entsteht. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und bis auf 1 TL dazugeben. Umrühren, abschmecken und auf dem Teller servieren.
Mit Pinienkernen und restlichen Basilikum anrichten. Wer mag, kann es noch mit weiteren Gewürzen wie in etwa Chiliflocken oder getrockneten Kräutern aufpeppen. Auch kannst du die Tomaten für 15 Minuten in dem Ofen rösten, anstatt in der Pfanne. Schmeckt sogar noch aromatischer!
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