Apfel Zimt Pancakes mit Reismehl

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Danifitlifestyle
Rezeptautor: Danifitlifestyle
Als Kind habe ich den Apfelkuchen von meiner Mutter geliebt :) Gebackene Äpfel schmecken einfach grandios. Da ein ganzer Kuchen aber nicht mal eben zum Frühstück gezaubert ist, musste etwas anderes her. Etwas, was schnell geht, immer schmeckt und trotzdem etwas ganz besonderes ist. Daraus entstanden diese super leckeren Glutenfreien Apfel-Pancakes. Da Zimt einfach immer dazu passt, durfte er in diesem Rezept natürlich nicht fehlen :)
Als Kind habe ich den Apfelkuchen von meiner Mutter geliebt :) Gebackene Äpfel ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
40 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
20 g
Kokosmehl
20 g
Vanillepudding Pulver (oder Stärke)
1 TL
Backpulver
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Prise
Salz
140 ml
Mandelmilch oder Milch nach Wahl
1
Apfel

Zubereitung

1. Schritt

Den Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Die restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Handrührgerät vermischen. Eine Pfanne (evtl. mit etwas Öl) erhitzen.

3. Schritt

Jeweils einen großen EL Teig pro Pancake in der Pfanne verteilen und je eine Apfelscheibe darin hineindrücken. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten.
Guten Reishunger! :-)

Bewertungen & Kommentare

{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl