Gefüllte Erdnussbutter-Datteln (mit Schokoladenüberzug)

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von byanjushka
Rezeptautor: byanjushka
Wer auf der Suche nach gesunden Alternativen für Karamell-Erdnuss Riegel ist, für den ist dieses Rezept genau das Richtige! Datteln sind nicht nur der ideale Power-Snack, sondern es lassen sich auch die tollsten Süßigkeiten daraus zubereiten. Heute habe ich eine Snickers-Variante mit crunchy Erdnussbutter aus 100% Erdnüssen und optional einem Schokoladenüberzug aus zuckerfreien Schokoladendrops zubereitet! Die Zubereitung geht schnell und einfach. Die leckersten Medjool Datteln findet ihr im Reishunger Shop!
Wer auf der Suche nach gesunden Alternativen für Karamell-Erdnuss Riegel ist, f...

Deine Zutatenliste

Portionen
10
10
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
50g
Schokoladendrops

Zubereitung

1. Schritt

Medjool Datteln einschneiden und Kern entfernen.
Je 1/2TL - 1TL Erdnussbutter in die Datteln füllen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

2. Schritt

In einem Wasserbad Schokodrops mit Kokosöl schmelzen.
Datteln vorsichtig mit Hilfe einer Gabel oder einem Spieß in die flüssige Schokolade tunken, auf ein Gitter platzieren, mit gehackten Nüssen bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Bewertungen & Kommentare

{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln