Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Schneller Dattel Zimt Milchreis

Schneller Dattel Zimt Milchreis

10 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von avegansjourney
Rezeptautor: avegansjourney
Schneller Milchreis gehört definitiv zu meinen liebsten Frühstücksgerichten. Die Zubereitung ist einfach so simpel und braucht keine 10 Minuten. Gerade in Kombination mit Zimt und Beeren einfach ein Traum!
Schneller Milchreis gehört definitiv zu meinen liebsten Frühstücksgerichten. ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für den Milchreis:
50 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
350 ml
pflanzliche Milch /Wasser
1 TL
Flohsamenschalen
1
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5 TL
1 Prise
Salz
Für die Marmelade:
30 g
Himbeeren
1 TL
Bio Chia-Samen
Sontiges:
4 TL
Wasser
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1
Banane
etwas
Schokolade

Zubereitung

1. Schritt

Die Reisflocken zusammen mit den Flohsamenschalen, der pflanzlichen Milch / Wasser, der Dattel (vorher entsteint und klein geschnitten), Zimt und der Prise Salz in einem Topf kurz zum kochen bringen.

2. Schritt

Das Ganze bei mittlerer Hitze für einige Minuten unter Rühren andicken lassen.
Währenddessen die Chia-Himbeer Marmelade zubereiten.

3. Schritt

Für die Marmelade die Himbeeren waschen (bei gefrorenen Himbeeren vorher auftauen), mit einer Gabel zerdrücken und mit den Chiasamen, dem Wasser und etwas Reissirup vermischen und für einige Minuten beiseite stellen.

4. Schritt

Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und zusammen mit der Marmelade, einer geschnittenen Banane und etwas Schoki oder anderen Toppings eurer Wahl servieren.

Bewertungen & Kommentare

Schneller Dattel Zimt Milchreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl