Alle Rezepte

Schneller Dattel Zimt Milchreis

10 Min.
Einfach
{ 20.03.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Schneller Milchreis gehört definitiv zu meinen liebsten Frühstücksgerichten. ... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
Für den Milchreis:
50 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
350 ml pflanzliche Milch /Wasser
1 TL Flohsamenschalen
1
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Prise Salz
Für die Marmelade:
30 g Himbeeren
1 TL Bio Chia-Samen
Sontiges:
4 TL Wasser
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Banane
etwas Schokolade

Zubereitung

  1. Die Reisflocken zusammen mit den Flohsamenschalen, der pflanzlichen Milch / Wasser, der Dattel (vorher entsteint und klein geschnitten), Zimt und der Prise Salz in einem Topf kurz zum kochen bringen.

  2. Das Ganze bei mittlerer Hitze für einige Minuten unter Rühren andicken lassen.

    Währenddessen die Chia-Himbeer Marmelade zubereiten.

  3. Für die Marmelade die Himbeeren waschen (bei gefrorenen Himbeeren vorher auftauen), mit einer Gabel zerdrücken und mit den Chiasamen, dem Wasser und etwas Reissirup vermischen und für einige Minuten beiseite stellen.

  4. Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und zusammen mit der Marmelade, einer geschnittenen Banane und etwas Schoki oder anderen Toppings eurer Wahl servieren.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Bewertungen & Kommentare