Schneller Dattel Zimt Milchreis

10 Min.
Einfach
Schneller Dattel Zimt Milchreis 20.03.2019
Schneller Dattel Zimt Milchreis
Rezeptautor: avegansjourney
Schneller Milchreis gehört definitiv zu meinen liebsten Frühstück... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
Für den Milchreis:
50 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
350 ml pflanzliche Milch /Wasser
1 TL Flohsamenschalen
1
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
Für die Marmelade:
30 g Himbeeren
1 TL
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
4 TL Wasser
etwas
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Sontiges:
1 Banane
etwas Schokolade

Zubereitung

  1. Die Reisflocken zusammen mit den Flohsamenschalen, der pflanzlichen Milch / Wasser, der Dattel (vorher entsteint und klein geschnitten), Zimt und der Prise Salz in einem Topf kurz zum kochen bringen.

  2. Das Ganze bei mittlerer Hitze für einige Minuten unter Rühren andicken lassen.

    Währenddessen die Chia-Himbeer Marmelade zubereiten.

  3. Für die Marmelade die Himbeeren waschen (bei gefrorenen Himbeeren vorher auftauen), mit einer Gabel zerdrücken und mit den Chiasamen, dem Wasser und etwas Reissirup vermischen und für einige Minuten beiseite stellen.

  4. Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und zusammen mit der Marmelade, einer geschnittenen Banane und etwas Schoki oder anderen Toppings eurer Wahl servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Reisflocken (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken