Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Schneller Dattel Zimt Milchreis

10 Min.
Einfach
Schneller Dattel Zimt Milchreis 20.03.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Schneller Milchreis gehört definitiv zu meinen liebsten Frühstück... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
Für den Milchreis:
50 g
Bio Reisflocken
Bio-Reisflocken aus Italien
350 ml pflanzliche Milch /Wasser
1 TL Flohsamenschalen
1
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
Für die Marmelade:
30 g Himbeeren
1 TL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
4 TL Wasser
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Sontiges:
1 Banane
etwas Schokolade

Zubereitung

  1. Die Reisflocken zusammen mit den Flohsamenschalen, der pflanzlichen Milch / Wasser, der Dattel (vorher entsteint und klein geschnitten), Zimt und der Prise Salz in einem Topf kurz zum kochen bringen.

  2. Das Ganze bei mittlerer Hitze für einige Minuten unter Rühren andicken lassen.

    Währenddessen die Chia-Himbeer Marmelade zubereiten.

  3. Für die Marmelade die Himbeeren waschen (bei gefrorenen Himbeeren vorher auftauen), mit einer Gabel zerdrücken und mit den Chiasamen, dem Wasser und etwas Reissirup vermischen und für einige Minuten beiseite stellen.

  4. Den fertigen Milchreis in eine Schüssel geben und zusammen mit der Marmelade, einer geschnittenen Banane und etwas Schoki oder anderen Toppings eurer Wahl servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Reisflocken

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken