Kheer - Indischer Milchreis
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
The cooking Globetrotter
Ich liebe die indische Küche und ich liebe auch Milchreis! Mit Kheer habe ich beides in einem unglaublich aromatischen und cremigen Gericht vereint!
Ich liebe die indische Küche und ich liebe auch Milchreis! Mit Kheer habe ich b...
Deine Zutatenliste
Portionen
3
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2
Kardamom, zerdrückt
1 cm
cm Zimt Stange
1
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
10 g
g goldene Rosinen
10 g
g Pistazien, geschält
10 g
g Stift Mandeln
100 g
g Mango, in Würfel
Zubereitung
1. Schritt
Milchreis mit Kokosnussmilch, Kardamom und Zimt in einem Topf zum kochen bringen, Flamme reduzieren und sehr oft umrühren.
Nach 15 Minuten zerkleinerte Dattel und Rosinen dazugeben und weiter kochen. Wenn der Reis die ganze Milch aufgesaugt hat, ist er fertig. Flamme abdrehen und 5 Minuten rasten lassen.
2. Schritt
Milchreis portionieren, mit Pistazien, Mandeln und Mango dekorieren.
Warm oder kalt geniessen!
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