Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Einkorn Salat mit Datteln

10 Min.
Einfach
Einkorn Salat mit Datteln 12.03.2019
Einkorn Salat mit Datteln 12.03.2019
Einkorn Salat mit Datteln 12.03.2019
Einkorn Salat mit Datteln 12.03.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Salat ist ja so langweilig.. Nicht mit diesem hier, er ist nämlich mit Eink... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
100 g
Einkorn (Bio)
Urgetreide aus Österreich
50 g Eisbergsalat
50 g Rucola
50 g Radicchio
3 EL gehackter Koriander
3 EL gehackter Basilikum
7-8
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL Zitronensaft
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Einkorn zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Einkorn (197g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s(492.5ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Einkorn aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Einkorn ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  2. Die verschiedenen Salatsorten sowie Kräuter waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Datteln entkernen, zerkleinern und hinzugeben. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den gekochten Einkorn untermischen und mit Hanfsamen genießen.

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Einkorn

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf