Einkorn Salat mit Datteln

10 Min.
Einfach
Einkorn Salat mit Datteln 12.03.2019
Einkorn Salat mit Datteln 12.03.2019
Einkorn Salat mit Datteln 12.03.2019
Einkorn Salat mit Datteln 12.03.2019
Einkorn Salat mit Datteln Einkorn Salat mit Datteln Einkorn Salat mit Datteln Einkorn Salat mit Datteln
Rezeptautor: Lenaliciously
Salat ist ja so langweilig.. Nicht mit diesem hier, er ist nämlich mit Eink... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
100 g
Einkorn (Bio)
Urgetreide aus Österreich
50 g Eisbergsalat
50 g Rucola
50 g Radicchio
3 EL gehackter Koriander
3 EL gehackter Basilikum
7-8
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL Zitronensaft
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Einkorn zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Einkorn (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼(320ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Einkorn aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Einkorn ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  2. Die verschiedenen Salatsorten sowie Kräuter waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Datteln entkernen, zerkleinern und hinzugeben. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den gekochten Einkorn untermischen und mit Hanfsamen genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Einkorn

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf