Zutaten
1 Portion
Kichererbsen Salat: | |
50g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
1 TL | TL Senf |
0.5 TL | TL Meerrettich |
2-3 | Essiggurken, klein gehackt |
1 EL | EL Essiggurken Wasser oder Apfelessig |
0.5 | Stange Lauchzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1-2 EL | EL Natur Joghurt |
1 EL | EL Petersilie, gehackt |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Sandwich (optional): | |
2 | frische Scheiben Brot |
Handvoll | Handvoll Kresse |
eingelegte Rote Zwiebeln | |
Rucola | |
Ringelbete o. Radieschen |
Zubereitung
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Bereiten Sie Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Die gekochten Kichererbsen abspülen, abtropfen und in einer Schüssel mit den Fingern grob zerdrücken (nur etwa zwei Drittel).
-
Nun alle Zutaten für den Kichererbsen Salat mit in die Schüssel geben und vermengen.
Je nach Bedarf mehr Joghurt hinzufügen und mit Salz, Pfeffer oder Essig nach Geschmack würzen. -
Nun das Sandwich nach Lust und Laune belegen:
Entweder die angegeben Zutaten verwenden oder eine eigene Kreation kreieren.
Reinbeißen und genießen! :)
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