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Cremiger Kichererbsen Salat

15 Min.
Einfach
{ 12.03.2019
{ 12.03.2019
Rezeptautor: Marlies
Ob im Sandwich, in einer gemischten Bowl oder als Brotzeit-Beilage: Dieser Kiche... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Kichererbsen Salat:
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL Senf
0.5 TL Meerrettich
2-3 Essiggurken, klein gehackt
1 EL Essiggurken Wasser oder Apfelessig
0.5 Stange Lauchzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1-2 EL Natur Joghurt
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Sandwich (optional):
2 frische Scheiben Brot
Handvoll Kresse
eingelegte Rote Zwiebeln
Rucola
Ringelbete o. Radieschen

Zubereitung

  1. Bereite Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die gekochten Kichererbsen abspülen, abtropfen und in einer Schüssel mit den Fingern grob zerdrücken (nur etwa zwei Drittel).

  3. Nun alle Zutaten für den Kichererbsen Salat mit in die Schüssel geben und vermengen.

    Je nach Bedarf mehr Joghurt hinzufügen und mit Salz, Pfeffer oder Essig nach Geschmack würzen.

  4. Nun das Sandwich nach Lust und Laune belegen:
    Entweder die angegeben Zutaten verwenden oder eine eigene Kreation kreieren.

    Reinbeißen und genießen! :)

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