Cremiger Kichererbsen Salat

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Marlies
Rezeptautor: Marlies
Ob im Sandwich, in einer gemischten Bowl oder als Brotzeit-Beilage: Dieser Kichererbsensalat ist ein toller Allrounder! Mit einfachsten Zutaten ist er schnell zubereitet und schmeckt dabei nach so viel mehr - würzig, cremig und zum Auslöffeln gut! Hier meine Version als Sandwichfüllung - belegen kann man die Brötchen mit allem was man Zuhause findet und worauf man Lust hat :) Also gleich loslegen!
Ob im Sandwich, in einer gemischten Bowl oder als Brotzeit-Beilage: Dieser Kiche...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Kichererbsen Salat:
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL
Senf
0.5 TL
Meerrettich
2-3
Essiggurken, klein gehackt
1 EL
Essiggurken Wasser oder Apfelessig
0.5
Stange Lauchzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1-2 EL
Natur Joghurt
1 EL
Petersilie, gehackt
Salz
Sandwich (optional):
2
frische Scheiben Brot
Handvoll
Kresse
eingelegte Rote Zwiebeln
Rucola
Ringelbete o. Radieschen

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Die gekochten Kichererbsen abspülen, abtropfen und in einer Schüssel mit den Fingern grob zerdrücken (nur etwa zwei Drittel).

3. Schritt

Nun alle Zutaten für den Kichererbsen Salat mit in die Schüssel geben und vermengen.
Je nach Bedarf mehr Joghurt hinzufügen und mit Salz, Pfeffer oder Essig nach Geschmack würzen.

4. Schritt

Nun das Sandwich nach Lust und Laune belegen:
Entweder die angegeben Zutaten verwenden oder eine eigene Kreation kreieren.
Reinbeißen und genießen! :)

Bewertungen & Kommentare

Cremiger Kichererbsen Salat
Cremiger Kichererbsen Salat

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl