Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Fruchtiger Reissalat

45 Min.
Normal
Fruchtiger Reissalat 12.03.2019
Fruchtiger Reissalat 12.03.2019
Fruchtiger Reissalat 12.03.2019
Fruchtiger Reissalat 12.03.2019
Fruchtiger Reissalat 12.03.2019
Fruchtiger Reissalat 12.03.2019
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Dieser fruchtig bunte Reissalat macht nicht nur Lust auf Frühling, er schme... weiterlesen
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt

Zutaten

4 Portionen
100 g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
2 Grapefruits
1 Orange
60 g Feldsalat
6 kleine rote Chicoree oder 1 großer weißer Chicoree
Kresse nach Belieben
Dressing:
Saft der filetierten Früchte
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
0.5-1 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Grapefruits und Orange filetieren. Dazu oben und unten die Schale wegschneiden, aufstellen und ringsherum die Schale mit der weißen Haut wegschneiden. Die einzelnen Segmente aus der Haut lösen und halbieren. Den Rest der Frucht über einem Behälter auspressen, der Saft wird für das Dressing benötigt.

  3. Den Feldsalat putzen und waschen, den roten Chicorée waschen und die einzelnen Blätter halbieren. Verwendest du den weißen Chicorée, halbiere ihn zuerst, schneide den mittleren Strunk etwas weg und schneide ihn dann in breiterer Streifen.

  4. Für das Dressing:
    Vermische alle Zutaten miteinander und schmecke das Dressing mit Agvendicksaft und Salz ab.
    Gebe nun alle Zutaten mit dem Dressing in eine Schüssel und vermische es gut. Reiche zum servieren frische Kresse und etwas dickflüssigen Balsamico.

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis Basmati Mix

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Jana von Lebensverliebt

Jana von Lebensverliebt

Absolute "Nachmach-Empfehlung" - richtig lecker und aromatisch total ausgewogenen!

Rezept drucken