Gefüllte Zuccchini nach Art der Levante

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
S
Rezeptautor: Susanne
Gefülltes Gemüse mag ich immer. Die orientalische Küche auch. Hier wird die Zucchini mit mildem Hühnchen-Hack und aromatischem Basmati gefüllt. Der Clou ist die Würzung mit Zimt und Piment - und das frische Joghurt-Toppping.
Gefülltes Gemüse mag ich immer. Die orientalische Küche auch. Hier wird die Z...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
100g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
0.5 Teelöffel
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
4 Esslöffel
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Salz
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
4
Zucchini
300 g
Hackfleisch vom Hühnchen
1 Zehe
Knoblauch
1
Schalotte
0.25 Teelöffel
Piment
250 ml
Hühnerbrühe
150 g
Natur-Joghurt
1 Zitrone
Saft und abgeriebene Schale
10 Stängel
frisches Koriandergrün

Zubereitung

1. Schritt

Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und fein hacken.
Reis in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten.

2. Schritt

Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden & längs halbieren.
Auf das Blech legen. Mit Öl bepinseln und mit Salz & Pfeffer würzen.
Im Ofen ca. 15-20 min weich backen.

3. Schritt

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten.
Das Fleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten.
Zimt, Piment und Tahin unterrühren. Reis zugeben und kurz mitrösten. Brühe aufgießen, Deckel auflegen und alles bei kleiner Hitze ca. 10-15 min köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

4. Schritt

Zucchini aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kerne aus den Zucchini schaben (mit Löffel). Füllung auf die Zucchini-Schiffchen verteilen und zum erwärmen 5 Min. in den Ofen schieben.

5. Schritt

Für die Sauce das Joghurt in eine Schüssel geben.
Mit Korianderblättchen, Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Zum Servieren die gefüllten Zucchini auf eine Platte legen, mit der Joghurtsauce beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Bewertungen & Kommentare

T
Tinchen

mhhh das sieht verdammt lecker aus, besonders weil ich Zuccini liebe, das wird auf jedem Fall mal nachgekocht^^

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