Gefüllte Zuccchini nach Art der Levante

60 Min.
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Rezeptautor: Susanne
Gefülltes Gemüse mag ich immer. Die orientalische Küche auch. Hier wird die Z... weiterlesen
S

Zutaten

4 Portionen
100g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
0.5 Teelöffel
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
4 Esslöffel
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
4 Zucchini
300 g Hackfleisch vom Hühnchen
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
0.25 Teelöffel Piment
250 ml Hühnerbrühe
150 g Natur-Joghurt
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
10 Stängel frisches Koriandergrün

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und fein hacken.

    Reis in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten.

  2. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    Zucchini waschen, Enden abschneiden & längs halbieren.

    Auf das Blech legen. Mit Öl bepinseln und mit Salz & Pfeffer würzen.
    Im Ofen ca. 15-20 min weich backen.

  3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen.
    Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten.
    Das Fleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten.

    Zimt, Piment und Tahin unterrühren. Reis zugeben und kurz mitrösten. Brühe aufgießen, Deckel auflegen und alles bei kleiner Hitze ca. 10-15 min köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

  4. Zucchini aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Kerne aus den Zucchini schaben (mit Löffel). Füllung auf die Zucchini-Schiffchen verteilen und zum erwärmen 5 Min. in den Ofen schieben.

  5. Für die Sauce das Joghurt in eine Schüssel geben.

    Mit Korianderblättchen, Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Zum Servieren die gefüllten Zucchini auf eine Platte legen, mit der Joghurtsauce beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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Bewertungen & Kommentare

T

Tinchen

mhhh das sieht verdammt lecker aus, besonders weil ich Zuccini liebe, das wird auf jedem Fall mal nachgekocht^^

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