Chia-Kokos-Pancakes 25.02.2019
Chia-Kokos-Pancakes
Rezeptautor: byanjushka
Vegane und fluffige Frühstücksidee für deinen Pancake-Sunday! Hie... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

2 Portionen
Für die Pancakes
100 g
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
1-2 TL
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
2 EL Kokosmehl
1 TL Backpulver
2 EL Kokosöl
1 zerdrückte Banane
2 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
100 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
50 ca ml Sprudelwasser
Dazu
Beerenkompott
Erdnussmus
Cranberries (Bio)
Aus biologischem Anbau in Kanada
Cacaonibs
Hanfsamen (Bio)
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China

Zubereitung

  1. Für die Pancakes zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.

    In einer zweiten Schüssel die restlichen, flüssigen Zutaten miteinander verrühren und langsam in die trockenen Zutaten einrühren.

  2. Je nach Konsistenz mehr Sprudelwasser hinzugeben. Der Teig sollte geschmeidig/ eher dick- als dünnflüssig sein.

    Den Teig nun 15 min ruhen lassen.

    Eine Pfanne (optional mit etwas Öl) erhitzen.

  3. Je 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze ca 3 min pro Seite ausbacken (Sobald die Pancakes Bläschen bilden wenden).

    Die Pancakes mit Topping nach Wahl servieren.

    Guten ReisHunger! :-)

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weißes Reismehl (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wow! Das sind die besten veganen Pancakes, die ich je gemacht habe. Und ich habe schon viele gemacht... Vielen Dank für das tolle Rezept!

Rezept drucken