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Junge Küche

Chia-Kokos-Pancakes

Aus Reismehl

1 Kommentare 20 Minuten Einfach
Chia-Kokos-Pancakes 25.02.2019
Chia-Kokos-Pancakes
Vegane und fluffige Frühstücksidee für deinen Pancake-Sunday! Hierzu empfehle ich das Reishunger Frühstücksset! Genau das Richtige für alle Frühstücks-Liebhaber!
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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pancakes
100g Weißes Reismehl (Bio) Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100g Reismehl, Weiß, Bio, Kontrollnummer CH-BIO-006 (500g)
1-2TL Chia-Samen (Bio) Bio Chia-Samen aus Paraguay
1-2TL Chiasamen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
2EL Kokosmehl
1TL Backpulver
2EL Kokosöl
1 zerdrückte Banane
2EL Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2EL Reissirup, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-006 (350g)
100ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
100ml Kokosnussmilch (250ml)
ca 50ml Sprudelwasser
Dazu
Beerenkompott
Erdnussmus
Cranberries (Bio) Aus biologischem Anbau in Kanada
Cranberries, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (350g)
Cacaonibs
Hanfsamen (Bio) Geschälte Bio-Hanfsamen aus China
Hanfsamen, geschält, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150g)

Zubereitung

  1. Für die Pancakes zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.

    In einer zweiten Schüssel die restlichen, flüssigen Zutaten miteinander verrühren und langsam in die trockenen Zutaten einrühren.

  2. Je nach Konsistenz mehr Sprudelwasser hinzugeben. Der Teig sollte geschmeidig/ eher dick- als dünnflüssig sein.

    Den Teig nun 15 min ruhen lassen.

    Eine Pfanne (optional mit etwas Öl) erhitzen.

  3. Je 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze ca 3 min pro Seite ausbacken (Sobald die Pancakes Bläschen bilden wenden).

    Die Pancakes mit Topping nach Wahl servieren.

    Guten ReisHunger! :-)

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Kommentare

A

Wow! Das sind die besten veganen Pancakes, die ich je gemacht habe. Und ich habe schon viele gemacht... Vielen Dank für das tolle Rezept!