Zutaten
Für die Pancakes | |
100g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
100ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
2 EL |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
2EL | EL Kokosmehl |
1TL | TL Backpulver |
1 | zerdrückte Banane |
ca 50ml | ca ml Sprudelwasser |
Dazu | |
nach Belieben |
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus |
nach Belieben | nach Belieben Beerenkompott |
nach Belieben | nach Belieben Cacaonibs |
Zubereitung
-
Für die Pancakes zunächst alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel die restlichen, flüssigen Zutaten miteinander verrühren und langsam in die trockenen Zutaten einrühren. -
Je nach Konsistenz mehr Sprudelwasser hinzugeben. Der Teig sollte geschmeidig/ eher dick- als dünnflüssig sein.
Den Teig nun 15 min ruhen lassen.
Eine Pfanne (optional mit etwas Öl) erhitzen. -
Je 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und die Pancakes bei mittlerer Hitze ca 3 min pro Seite ausbacken (Sobald die Pancakes Bläschen bilden wenden).
Die Pancakes mit Toppings nach Wahl servieren.
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Wow! Das sind die besten veganen Pancakes, die ich je gemacht habe. Und ich habe schon viele gemacht... Vielen Dank für das tolle Rezept!