Frühstücks-Buchweizen

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Stas
Da meine Mutter aus Russland kommt, wo Buchweizen sehr viel gegessen wird, bin ich als Kind damit aufgewachsen und habe es fast täglich zum Frühstück gegessen. Ich liebe es noch heute! Vor allem wird der Buchweizen ganz normal zubereitet und der Rest kann noch für herzhafte Gerichte verwendet werden :)
Da meine Mutter aus Russland kommt, wo Buchweizen sehr viel gegessen wird, bin i...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Buchweizen
400ml
Milch deiner Wahl
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
eine Prise
gemahlene Vanille
2 Tassen
gemischte gefrorene Beeren
2 EL
1 EL

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Buchweizen in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Etwas salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
2. Schritt

Den Buchweizen kannst du auch am Abend vorher zubereiten und ihr dann einfach kurz aufwärmen.

3. Schritt

Gib die gefrorenen Beeren in einen Kochtopf und erhitze sie auf niedriger Stufe. Gebe die Berberitzen und Cranberries dazu. Rühre dabei ab und zu um, damit nichts anbrennt. Sobald die Beeren anfangen, Flüssigkeit abzugeben, gebe einen Esslöffel Reissirup dazu und lasse alles unter rühren kurz aufkochen. Stelle es zur Seite.

4. Schritt

Verteile den Buchweizen auf zwei Schüsseln. Erwärme deine Milch kurz in der Mikrowelle und übergieße den Buchweizen damit. Gib etwas des Beerenkompotts darüber und toppe das ganze mit etwas gemahlener Vanille und Reissirup. Kann warm oder kalt genossen werden :)

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Frühstücks-Buchweizen

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