Zutaten
120 Gramm | Gramm Dinkelmehl |
50 Gramm |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
45 Gramm |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
30 Gramm |
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
1 TL | TL Backpulver |
100 ml | ml lauwarmes Wasser |
Füllung | |
3 EL |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Zubereitung
-
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Kokosblütenzucker und Zimt füllen.
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Den Teig einrollen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
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Topf des Reiskochers mit Kokosöl(Margarine) einfetten und die Zimtrollen Stücke darin platzieren. Für 45-50 Minuten ausbacken.
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Bewertungen & Kommentare
Bei mir war der Teig auch etwas zu flüssig, ließ sich aber mit etwas Mehl beheben. Leider ist der Teig nicht aufgegangen, das nächste Mal nehme ich Hefe. Aber für die Idee trotzdem drei Sterne.
Leider hat es mit den genannten Zutaten gar nicht geklappt :( Bist du sicher , dass nicht was fehlt? Den Teig konnte man nicht ansatzweise formen, da viel zu flüssig.. habe mehr Mehl rein, aber wurde nichts mehr... habe dann einfach einen Kuchen draus gemacht.. War dann aber auch alles zu fest.. :-(