Schneller Himbeer-Vanille Milchreis

15 Min.
Einfach
Schneller Himbeer-Vanille Milchreis 11.02.2019
Rezeptautor: avegansjourney
Himbeer-Vanille gehört definitiv zu meinen liebsten Kombinationen, einfach ... weiterlesen
Profilbild von avegansjourney

Zutaten

1 Portion
Für den Milchreis
50 g
Reisflocken (Bio)
Bio-Reisflocken aus Italien
350 ml Flüssigkeit (ich verwende meist halb Wasser, halb pflanzliche Milch)
1. 1 gestr. TL Flohsamenschalen
ein paar Himbeeren (frisch oder TK)
1 TL Vanille Proteinpulver (optional), alternativ etwas Vanilleextrakt
etwas Süße
1 Prise Salz
Toppings
Beeren
gepuffter Quinoa oder Granola
»Very Berry« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für fruchtigen Milchreis mit Johannis- & Erdbeere

Zubereitung

  1. Die Reisflocken zusammen mit der Flüssigkeit, dem Proteinpulver (oder Vanilleextrakt) und den Flohsamenschalen aufkochen.

    Das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andicken lassen.

  2. Sobald die Reisflocken etwas andicken, die Himbeeren und eine Prise Salz hinzugeben.

    Während der Milchreis weiter köchelt, die Toppings vorbereiten.

  3. Den fertigen Milchreis nach Belieben süßen und in eine Schale geben.

    Mit den Toppings genießen - guten Reishunger :)

Mehr Rezepte mit Reisflocken (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken