Veganes Bananenbrot

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Stas
Rezeptautor: Stas
Ich muss zugeben - ich bin ein absoluter Bananenbrot-Suchti! Dieses Rezept hier kommt nicht nur ohne Weizenmehl aus, sondern ist auch noch super saftig und luftig.. Probiere es aus, du wirst nichts anderes mehr essen wollen ;)
Ich muss zugeben - ich bin ein absoluter Bananenbrot-Suchti! Dieses Rezept hier ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
3
überreife Bananen
1 Cup
gemahlene Haferflocken
1 Cup
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
0.5 Cup
Zucker (oder Ersatz, ich verwende Xylit)
1 EL
1 EL
Backpulver
200ml
Sojamilch
1 EL
Bio Chia-Samen

Zubereitung

1. Schritt

Mische die Chia Samen mit 100ml der Milch und lasse sie für 10-15 Minuten aufquellen.

2. Schritt

Gebe diesen Eiersatz mit all den anderen Zutaten in einen Mixer und mixe sie zu einem glatten Teig.

3. Schritt

Gebe den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform, toppe es nach Wahl und backe es bei 175 Grad Celsius für etwa 40 Minuten.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Schmeckt super gut und funktioniert fantastisch. Super Bananenbrot für Glutenintolerante und lässt sich auch toll abwandeln mit Datteln/Nüssen/Äpfeln/mehr Zucker. Danke dafür.

G
Gast

Wie viel Volumen umfasst 1 Cup?

Veganes Bananenbrot

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Weißes Reismehl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl