Hanfsamen Pesto Hefebrot

35 Min.
Einfach
Hanfsamen Pesto Hefebrot 22.01.2019
Hanfsamen Pesto Hefebrot 22.01.2019
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Hanfsamen Pesto Hefebrot 22.01.2019
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Rezeptautor: Lenaliciously
Hanfsamen sind ganz klar der Star dieses Gerichts- die kleinen Samen sind ein we... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
120 Gramm Dinkelmehl
50 Gramm
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
8 Gramm Trockenhefe
1 TL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Salz
60 ml lauwarmes Wasser
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Für das Pesto:
50 Gramm
Hanfsamen (Bio)
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China
1 Bund frischer Koriander/Petersilie oder Spinat
30 Gramm
Mandeln (BIO)
Fein und gehobelt Mandelblätter
20 Gramm Hefeflocken
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Zitrone
60 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. In einem Glass die Hefe mit Wasser und 1 TL Reissirup vermischen. An einen warmen Ort für 8-12 Minuten quellen lassen. Mit den Mehlsorten, Olivenöl, Hefe und Wasser vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Für weitere 20 Minuten quellen lassen. Im Mixer die Hanfsamen, Mandeln, Koriander, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl miteinander pürieren.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 3 EL Pesto verstreichen. Einrollen, in der Mitte aufschneiden und miteinander verknoten. In eine Form geben und für weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot für 20-25 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Entweder pur oder mit weiterem Pesto genießen.

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