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Hanfsamen Pesto Hefebrot

35 Min.
Einfach
{ 22.01.2019
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Rezeptautor: Lenaliciously
Hanfsamen sind ganz klar der Star dieses Gerichts- die kleinen Samen sind ein we... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
50g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
120g Dinkelmehl
8g Trockenhefe
60 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Für das Pesto:
30g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
60 ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
50 g Hanfsamen
20g Hefeflocken
1 Bund frischer Koriander/Petersilie oder Spinat
1 TL Salz
1 Zitrone

Zubereitung

  1. In einem Glass die Hefe mit Wasser und 1 TL Reissirup vermischen. An einen warmen Ort für 8-12 Minuten quellen lassen. Mit den Mehlsorten, Olivenöl, Hefe und Wasser vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Für weitere 20 Minuten quellen lassen. Im Mixer die Hanfsamen, Mandeln, Koriander, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl miteinander pürieren.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 3 EL Pesto verstreichen. Einrollen, in der Mitte aufschneiden und miteinander verknoten. In eine Form geben und für weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot für 20-25 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Entweder pur oder mit weiterem Pesto genießen.

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