35 Min.
Einfach
Vegan
Hanfsamen Pesto Hefebrot
Hanfsamen sind ganz klar der Star dieses Gerichts- die kleinen Samen sind ein wertvoller Omega 3 Lieferant und mit diesem Pesto will man sowieso kein anderes mehr essen!

Lenaliciously
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
50g
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
120g Dinkelmehl
8g Trockenhefe
60 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Für das Pesto:
30g Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 TL
60 ml
50 g Hanfsamen
20g Hefeflocken
1 Bund frischer Koriander/Petersilie oder Spinat
1 TL Salz
1 Zitrone
Zubereitung
Schritt 01
In einem Glass die Hefe mit Wasser und 1 TL Reissirup vermischen. An einen warmen Ort für 8-12 Minuten quellen lassen. Mit den Mehlsorten, Olivenöl, Hefe und Wasser vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Für weitere 20 Minuten quellen lassen. Im Mixer die Hanfsamen, Mandeln, Koriander, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl miteinander pürieren.
Schritt 02
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 3 EL Pesto verstreichen. Einrollen, in der Mitte aufschneiden und miteinander verknoten. In eine Form geben und für weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot für 20-25 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Entweder pur oder mit weiterem Pesto genießen.
Fertig
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Reissirup
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegetarisch
25 Min.
20 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!