Bulgur Salat

40 Min.
Einfach
{ 14.01.2019
Rezeptautor: Paula
Dieser leckere Bulgur Salat schmeckt nicht nur im Sommer super, sondern auch zu ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
50 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
10 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
300 g Tomaten
100 g schwarze Rosinen
20 g Harissa
20 g Ras el-Hanout
2 rote Paprika
0.5 Zitrone
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Lauchzwiebeln
2 TL Honig
Etwas Salz

Zubereitung

  1. Den Bulgur wie auf der Packung angegeben zubereiten. Dann auskühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.

  2. Cashewkerne und Rosinen ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Für das Dressing die halbe Zitrone auspressen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermengen.
    Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Anschließend die Paprikas und Tomaten würfeln sowie Lauchzwiebel und Petersilie fein hacken.
    Das Gemüse zum ausgekühlten Bulgur geben und den Salat mit Ras el-Hanout nach Belieben würzen und mit Harissa Schärfe zugeben.
    Das Dressing unterheben und mit den Cashewkernen und Rosinen anrichten.

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