Schokoladen-Milchreis-Kuchen
Deine Zutatenliste
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Den Milchreis mit der Kokosnussmilch bei ständigem Rühren auf höchster Stufe kochen bis der Reis die Milch komplett aufgesogen hat.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Boden alle Zutaten vermengen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoperlen unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Für den veganen Baiser alle Zutaten vermengen und verrühren. Solange Puderzucker hinzugeben, bis eine stabile Masse entstanden ist.
Den Baiser unter den Milchreis heben und auf den Kuchenboden geben.
Nochmals bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
TIPP: Sollte der Milchreis-Baiser zu braun werden, für die restliche Backzeit mit Alufolie abdecken.
Anschließend den Milchreis-Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit eingekochten Kirschen, Zimt und Schoko-Spänen dekorieren und servieren.
Guten Schoko-Reishunger!
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