Zutaten
Für den Boden | |
150g | g Mehl |
30g | g Edelkakao Pulver z.B. von Rausch |
150 g | g brauner Zucker |
200 ml | ml Wasser |
1 TL | TL Natron |
0,5 TL | TL Salz |
1 | Vanilleschote |
5 EL | EL Öl |
1 EL | EL heller Essig (z.B. Weißwein, Balsamico blanco) |
100 g | g Edelkakao-Schokolade z.B. von Rausch |
50 g | g Schokoladenperlen z.B. von Rausch |
Für den Milchreis | |
150g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
400 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 Prise | Prise Salz |
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs |
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Zutaten für veganen Baiser | |
120 ml | ml Kichererbsenwasser |
1 TL | TL Johannisbrotkernmehl |
1 TL | TL Weinsteinpulver |
100 g | g gesiebter Puderzucker + so viel Puderzucker, bis eine feste Masse entsteht |
Für die Dekoration | |
Schokoladen-Block z.B. von Rausch | |
eingekochte Kirschen | |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
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Außerdem | |
Eine 20 cm Springform |
Zubereitung
-
Bereite Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Den Milchreis mit der Kokosnussmilch bei ständigem Rühren auf höchster Stufe kochen bis der Reis die Milch komplett aufgesogen hat.
-
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Boden alle Zutaten vermengen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoperlen unterheben. -
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
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Für den veganen Baiser alle Zutaten vermengen und verrühren. Solange Puderzucker hinzugeben, bis eine stabile Masse entstanden ist.
Den Baiser unter den Milchreis heben und auf den Kuchenboden geben. -
Nochmals bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
TIPP: Sollte der Milchreis-Baiser zu braun werden, für die restliche Backzeit mit Alufolie abdecken. -
Anschließend den Milchreis-Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit eingekochten Kirschen, Zimt und Schoko-Spänen dekorieren und servieren.
Guten Schoko-Reishunger!
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