Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl

45 Min.
Einfach
{ 19.12.2018
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Rezeptautor: BillasWelt
Wenn ich nur eine Plätzchensorte an Weihnachten backen dürfte, meine Familie w... weiterlesen
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Zutaten

20 Portionen
100g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
100g Buchweizenmehl
50g Maismehl
150g Pflanzenmargarine
50g Zucker
30ml Wasser
1 Prise Salz
Plus etwas Buchweizenmehl
Füllung und Dekoration
125g Quittengelee oder optional Marmelade nach Wahl
100g Puderzucker

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehle mit 1 Prise Salz vermischen. Margarine in einem Rührbecher mit Zucker und Wasser mit dem Mixer verrühren, jetzt zusammen mit der Mehlmischung zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Etwas Buchweizenmehl auf der Arbeitsplatte verteilen, nach & nach Teile des Teiges ausrollen, Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - die Hälfte davon mit "Guckloch".
    Ca. 10 Minuten backen, „auf Sicht“, wenn sie anfangen an den Rändern zu bräunen, herausnehmen.

  3. Gelee in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur verflüssigen, passende Plätzchenpaare zusammensuchen, die Böden mit Gelee bestreichen und Deckelchen drauf.

  4. Mit Puderzucker bestäuben, danach in einer Plätzchendose bis Weihnachten sichern : )

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