Zutaten
100g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
100g | g Buchweizenmehl |
50g | g Maismehl |
150g | g Pflanzenmargarine |
50g | g Zucker |
30ml | ml Wasser |
1 Prise | Prise Salz |
Plus etwas | Plus etwas Buchweizenmehl |
Füllung und Dekoration | |
125g | g Quittengelee oder optional Marmelade nach Wahl |
100g | g Puderzucker |
Zubereitung
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In einer Schüssel Mehle mit 1 Prise Salz vermischen. Margarine in einem Rührbecher mit Zucker und Wasser mit dem Mixer verrühren, jetzt zusammen mit der Mehlmischung zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
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Etwas Buchweizenmehl auf der Arbeitsplatte verteilen, nach & nach Teile des Teiges ausrollen, Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - die Hälfte davon mit "Guckloch".
Ca. 10 Minuten backen, „auf Sicht“, wenn sie anfangen an den Rändern zu bräunen, herausnehmen. -
Gelee in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur verflüssigen, passende Plätzchenpaare zusammensuchen, die Böden mit Gelee bestreichen und Deckelchen drauf.
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Mit Puderzucker bestäuben, danach in einer Plätzchendose bis Weihnachten sichern : )
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