Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BillasWelt
Wenn ich nur eine Plätzchensorte an Weihnachten backen dürfte, meine Familie würde sich dieses Rezept aussuchen, denn die Terrassenplätzchen sind schon seit Jahren die beliebtesten Kekse auf dem Teller: Mürber Teig und fruchtige Füllung sind einfach unschlagbar! Und dieses Jahr für mich glutenfrei und vegan. Dem Geschmack hat das keinen Abbruch getan!
Wenn ich nur eine Plätzchensorte an Weihnachten backen dürfte, meine Familie w...

Deine Zutatenliste

Portionen
20
100g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
100g
Buchweizenmehl
50g
Maismehl
150g
Pflanzenmargarine
50g
Zucker
30ml
Wasser
1 Prise
Salz
Plus etwas
Buchweizenmehl
Füllung und Dekoration
125g
Quittengelee oder optional Marmelade nach Wahl
100g
Puderzucker

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel Mehle mit 1 Prise Salz vermischen. Margarine in einem Rührbecher mit Zucker und Wasser mit dem Mixer verrühren, jetzt zusammen mit der Mehlmischung zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Etwas Buchweizenmehl auf der Arbeitsplatte verteilen, nach & nach Teile des Teiges ausrollen, Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - die Hälfte davon mit "Guckloch".
Ca. 10 Minuten backen, „auf Sicht“, wenn sie anfangen an den Rändern zu bräunen, herausnehmen.

3. Schritt

Gelee in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur verflüssigen, passende Plätzchenpaare zusammensuchen, die Böden mit Gelee bestreichen und Deckelchen drauf.

4. Schritt

Mit Puderzucker bestäuben, danach in einer Plätzchendose bis Weihnachten sichern : )

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Terrassenplätzchen mit Vollkorn Reismehl
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