Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Apfel-Zimt Pancakes

30 Min.
Einfach
Apfel-Zimt Pancakes 10.12.2018
Apfel-Zimt Pancakes 10.12.2018
Rezeptautor: Greensusn
Winterliche Pancakes einfach und gesund für alle die den Geschmack von Apfe... weiterlesen
Profilbild von Greensusn

Zutaten

2 Portionen
75 g Dinkelvollkornmehl
25 g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 EL Soyamehl oder 1 Ei
1 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
1 Msp Stevia oder alternatives Süssungsmittel
200 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
1 TL Kokosöl
Garnitur
1 Apfel
0.5 TL Zimt
1 EL Pflanzenmilch
1 EL Mandelmus

Zubereitung

  1. Mehl, Reismehl, Sojamehl, Backpulver, Stevia und Zimt miteinander vermengen. Die Milch unterrühren, sodass der Teig dickflüssig ist.

    Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
    Bei Bioäpfeln muss der Apfel nicht geschält werden.

  2. Eine Pfanne mit Kokosöl aussstreichen und zum ausbacken der Pancakes je 1 EL bei mittleer Hitze in die Pfanne geben. Nach 1-2min wenden. So fortfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Fertige Pancakes im Ofen warm halten.
    Apfelwürfel in einer weiteren Pfannne zusammen mit dem Zimt und dem EL Milch ca. 5min weich garen lassen.

  3. Fertige Pancakes auf zwei Teller stapeln und mit den Apfelwürfeln garnieren.
    Je 1TL Mandelmus darüber träufeln und die Pancakes geniessen.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken