Apfel-Zimt Pancakes 10.12.2018
Apfel-Zimt Pancakes 10.12.2018
Rezeptautor: Greensusn
Winterliche Pancakes einfach und gesund für alle die den Geschmack von Apfel Zi... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
75g Dinkelvollkornmehl
25g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 EL Soyamehl oder 1 Ei
1 TL Backpulver
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Msp Stevia oder alternatives Süssungsmittel
200 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
1 TL Kokosöl
Garnitur
1 Apfel
0.5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 EL Pflanzenmilch
1 EL Mandelmus

Zubereitung

  1. Mehl, Reismehl, Sojamehl, Backpulver, Stevia und Zimt miteinander vermengen. Die Milch unterrühren, sodass der Teig dickflüssig ist.

    Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden.
    Bei Bioäpfeln muss der Apfel nicht geschält werden.

  2. Eine Pfanne mit Kokosöl aussstreichen und zum ausbacken der Pancakes je 1 EL bei mittleer Hitze in die Pfanne geben. Nach 1-2min wenden. So fortfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Fertige Pancakes im Ofen warm halten.
    Apfelwürfel in einer weiteren Pfannne zusammen mit dem Zimt und dem EL Milch ca. 5min weich garen lassen.

  3. Fertige Pancakes auf zwei Teller stapeln und mit den Apfelwürfeln garnieren.
    Je 1TL Mandelmus darüber träufeln und die Pancakes geniessen.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Vollkorn Reismehl

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.