Start Rezepte Türkische Reisrezepte Türkischer Milchreis aus dem Ofen

Türkischer Milchreis aus dem Ofen

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von byanjushka
Rezeptautor: byanjushka
Wer durch meine Rezeptsammlung stöbert, dem wird vielleicht auffallen, dass ich Milchreis mag :-). Aus diesem Grund habe ich mich an einer neuen Variation gewagt - wir wollen ja nicht, dass es langweilig wird - und ich muss sagen: Milchreis aus dem Ofen toppt den Milchreis aus dem Topf! Wow! Der Milchreis ist total cremig und durch die Ofenzubereitung bildet sich oben eine leicht karamellisierte und zimtige Kruste! Unbedingt ausprobieren und ich freue mich über euer Feedback hier und auf Instagram!
Wer durch meine Rezeptsammlung stöbert, dem wird vielleicht auffallen, dass ich...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
100 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
200ml
Wasser
1EL
Stärke
75g
Kokosblütenzucker
1TL

Zubereitung

1. Schritt

Milchreis mit Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 400ml Reisdrink hinzufügen.
Die restliche Milch (100ml) mit der Stärke verrühren und zu dem Milchreis geben.
Zucker und Zimt hinzufügen.

2. Schritt

Milchreis verrühren, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
(Achtung: Der Milchreis ist cremiger/flüssiger als herkömmlich).
Milchreis nun in 4 kleine, ofenfeste Schälchen füllen und auf ein Backblech setzen. Zimt und braunen Zucker drüber streuen.

3. Schritt

Etwas Wasser auf das Backblech geben, sodass jedes Schälchen in etwas Wasser steht.
Bei 200 Grad auf oberster Schiene ca. 10-15 Minuten backen.
Hierbei am besten immer wieder reinschauen, da die Oberfläche Bläschen wirft.

4. Schritt

Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt genießen!
Guten ReisHunger!

Bewertungen & Kommentare

Türkischer Milchreis aus dem Ofen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis