Türkischer Milchreis aus dem Ofen

40 Min.
Einfach
{ 11.12.2018
Rezeptautor: byanjushka
Wer durch meine Rezeptsammlung stöbert, dem wird vielleicht auffallen, dass ich... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

4 Portionen
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
100 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
200ml Wasser
1EL Stärke
75g Kokosblütenzucker
1TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

  1. Milchreis mit Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. 400ml Reisdrink hinzufügen.

    Die restliche Milch (100ml) mit der Stärke verrühren und zu dem Milchreis geben.
    Zucker und Zimt hinzufügen.

  2. Milchreis verrühren, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    (Achtung: Der Milchreis ist cremiger/flüssiger als herkömmlich).
    Milchreis nun in 4 kleine, ofenfeste Schälchen füllen und auf ein Backblech setzen. Zimt und braunen Zucker drüber streuen.

  3. Etwas Wasser auf das Backblech geben, sodass jedes Schälchen in etwas Wasser steht.
    Bei 200 Grad auf oberster Schiene ca. 10-15 Minuten backen.

    Hierbei am besten immer wieder reinschauen, da die Oberfläche Bläschen wirft.

  4. Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt genießen!

    Guten ReisHunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken