60 Min.
Einfach
Vegan
Milchreisauflauf mit Äpfeln und Zimt
Reisauflauf bedeutet für mich pure Kindheitserinnerungen. Ich bin mit Oma in der Küche gesessen, vor uns auf dem Tisch eine große Form mit Reisauflauf. Und nur weil ich mich dafür entschieden habe, vegan zu leben, bedeutet das nicht, dass ich auf meinen geliebten Reisauflauf verzichten muss. Die Milch einfach durch Mandelmilch ersetzt und statt mit Ei, mit einer Mischung aus Kokosblütenzucker und Zimt überbacken. So leicht und so lecker!
Nina
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Zutaten
Portionen
2
200g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
40g Kokosblütenzucker
400ml Mandelmilch
400ml Wasser
2 TL Ceylon Zimt
1 Prise Salz
2 Äpfel
4 EL Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Zubereitung
Schritt 01
Den Milchreis in einen Topf geben und mit Wasser aufkochen.
Wenn das Wasser komplett verkocht ist, Mandelmilch, Kokosblütenzucker, Zimt und eine Prise Salz zugeben und den Milchreis köcheln lassen, bis das die komplette Flüssigkeit aufgesogen ist.
Wenn das Wasser komplett verkocht ist, Mandelmilch, Kokosblütenzucker, Zimt und eine Prise Salz zugeben und den Milchreis köcheln lassen, bis das die komplette Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 02
Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des fertigen Milchreis in eine Auflaufform füllen, die Apfelscheiben darauf legen und dann den restlichen Milchreis darauf verteilen.
Die Hälfte des fertigen Milchreis in eine Auflaufform füllen, die Apfelscheiben darauf legen und dann den restlichen Milchreis darauf verteilen.
Schritt 03
Auf dem Milchreis eine Mischung aus Kokosblütenzucker und Zimt verteilen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und mit den restlichen Apfelscheiben belegen.
Schritt 04
Die Auflaufform bei 190 Grad Ober-Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.
Schritt 05
Den Milchreis etwas auskühlen lassen und mit noch ein paar gehobelten Mandeln servieren.
Auch ein oder zwei Löffel kaltes Apfelmus passen sehr gut dazu und bilden einen guten Kontrast zum warmen Reisauflauf.
Auch ein oder zwei Löffel kaltes Apfelmus passen sehr gut dazu und bilden einen guten Kontrast zum warmen Reisauflauf.
Fertig
Gekocht mit
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