Milchreisauflauf mit Äpfeln und Zimt

Deine Zutatenliste
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Feine und gehobelte Mandelblätter
Zubereitung
Den Milchreis in einen Topf geben und mit Wasser aufkochen.
Wenn das Wasser komplett verkocht ist, Mandelmilch, Kokosblütenzucker, Zimt und eine Prise Salz zugeben und den Milchreis köcheln lassen, bis das die komplette Flüssigkeit aufgesogen ist.
Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des fertigen Milchreis in eine Auflaufform füllen, die Apfelscheiben darauf legen und dann den restlichen Milchreis darauf verteilen.
Auf dem Milchreis eine Mischung aus Kokosblütenzucker und Zimt verteilen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und mit den restlichen Apfelscheiben belegen.
Die Auflaufform bei 190 Grad Ober-Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.
Den Milchreis etwas auskühlen lassen und mit noch ein paar gehobelten Mandeln servieren.
Auch ein oder zwei Löffel kaltes Apfelmus passen sehr gut dazu und bilden einen guten Kontrast zum warmen Reisauflauf.
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!