Gelber Sadri Reis mit Grünkohl-Curry

45 Min.
Einfach
{ 27.11.2018
Rezeptautor: Kichererbse
Grünkohl findet man hierzulande leider nicht allzu oft auf dem Teller. Warum fr... weiterlesen
Profilbild von Kichererbse

Zutaten

2 Portionen
Reis
150g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
1 Prise
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Curry
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Bund Grünkohl
1 Handvoll Rosinen
1 Schuss Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Bereite Sadri Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis nach Anleitung kochen. Kurkuma dazugeben, verrühren und für später beiseite stellen.

  3. Für das Curry Zwiebel, Knoblauch und Ingwer putzen und fein hacken.

    Den Grünkohl unter fließendem Wasser abspülen und in mittelgroße Blätter zupfen.

  4. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.

    Grünkohl und Rosinen dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel einige Minuten garen lassen. Kokosmilch dazugeben und ein paar weitere Minuten köcheln lassen.

  5. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und mit dem vorbereiteten Sadri Reis serviert genießen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sadri Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle