Süße Reisbrötchen

40 Min.
Einfach
{ 19.11.2018
{ 19.11.2018
{ 19.11.2018
{ 19.11.2018
Rezeptautor: Evimarilu
Kennt ihr das, wenn man beim Bäcker vorbei geht und die schönen dicken süßen... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
50g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
100g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50ml Milch
Prise Salz
125g Quark
1 Ei
5g Flohsamenschalen
1P. Backpulver
15g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Optional Orangenschalenabrieb
Toppings nach wahl (was ihr mögt)
10g Rosinen oder Feigen beispielsweise

Zubereitung

  1. Bereite Vollkorn Bio Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reis abkühlen lassen.
    75 g kalten, verzehrfertigen Reis mit allen nassen Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.

  3. Nach und nach die trockenen Zutaten hinzugeben, sodass ein fester Teig entsteht.

  4. Teigklumpen formen, auf ein Blech mit Backpapier geben und Toppings nach Wahl untermischen. Die Reisbrötchen in einen vorgeheizten (200°C Ober-Unterhitze) Backofen für circa 20-25 min je nach Backofen und Größe backen.

  5. Die Brötchen können nach dem Backen sofort verzehrt ( dann sind sie noch am fluffigsten) oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.
    Ich habe die süßen Topping-Brötchen mit Butter bestrichen. Das andere habe ich mit Quark und Ei belegt und dazu eine Gemüsereispfanne serviert.

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