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Persischer Safran Reispudding (Zholeh Sard)

30 Min.
Einfach
Persischer Safran Reispudding (Zholeh Sard) 08.11.2018
Persischer Safran Reispudding (Zholeh Sard) 08.11.2018
Rezeptautor: Soraya
Als Liebhaberin der orientalischen Küche durfte dieses Rezept nicht fehlen.... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
200 g Erythrit oder alternatives Süßungsmittel
30 g Mandelstifte
30 g Kokosöl
40 ml Rosenwasser
0.5 TL gemahlener Safran
0.5 TL Zimt
1 Prise Kardamon
2 EL Soja Joghurt oder Alternative
Dekoration
1 Handvoll Pistazien
1 EL Mandelblättchen
1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (247g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (247g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s (370.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (247g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Den Sadri Reis mehrmals waschen bis das Wasser klar ist und nicht mehr milchig wirkt. Den Reis mit 400 ml (2,5 fache Menge) Wasser in den Reiskocher geben und auf Stufe “Fein - Weiss” garen.

  3. Den gemahlenen Safran mit 2 EL kochendem Wasser verrühren.

    Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel aufmachen, die Mandeln und Safran Mischung hinzugeben.

  4. Direkt im Anschluss Erythrit zugeben und gleichmäßig unterrühren. Kokosöl, Rosenwasser, Zimt und Kardamom zugeben und alles gut verrühren.

  5. Den Reis nochmal auf der Funktion “Reis” ca 15 min garen. Anschließend den Joghurt hinzufügen und bei geschlossenem Deckel alles gut durchziehen lassen.

  6. Den fertigen Safran Reis in kleine Gläschen oder einen Glasbehälter füllen, auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen damit es die Pudding Konsistenz bekommt und auch schön kalt ist :)

  7. Zum anrichten noch mit Pistazien, Mandelblättchen und einer Prise Zimt verzieren.

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