Mandel Milchreis 30.10.2018
Mandel Milchreis
Rezeptautor:
Cremiger Milchreis, warme karamellisierte Bananen, Schokolade die langsam in der... weiterlesen
Profilbild von sweetmeup

Zutaten

1 Portion
50 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
220 ml Mandeldrink
Prise Salz
Schuss
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Banane
Teelöffel Kokosöl
Schuss Agavendicksaft
15 g Zartbitterschokolade
Handvoll
Mandeln (BIO)
Fein und gehobelt Mandelblätter
Teelöffel Mandelmus

Zubereitung

  1. Den Milchreis kurz in einem Sieb abwaschen und dann mit dem Pflanzendrink, der Prise Salz und dem Agavendicksaft in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen.

  2. Sobald der Milchreis kocht, den Herd runter drehen und auf niedriger Hitze etwa 20 Minuten, mit geschlossenem Deckel zu einem Brei kochen. Dabei gelegentliches Rühren nicht vergessen.

  3. Zehn Minuten bevor der Milchreis gar ist, kannst du anfangen die Banane zu schälen, zu teilen und dann nochmals zu halbieren.

  4. Die Bananen dann in einer beschichteten Pfanne im Kokosöl, auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun und weich braten. Zum Schluss etwas Reissirup oder Agavendicksaft über die Bananen träufeln und nochmals in der Pfanne karamellisieren lassen.

  5. Die Schokolade und die Mandeln grob hacken. Den Milchreis in einer großen Schüssel mit der Banane, den Mandeln, der Schokolade und einem Teelöffel Mandelmus servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von sweetmeup

Yeah, freu mich mega nun eine Rezept bei euch angelegt zu haben!
Guten Reishunger an Jeden der diese Leckerei ausprobiert! :P

Rezept drucken