Mandel Milchreis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von sweetmeup
Rezeptautor: sweetmeup
Cremiger Milchreis, warme karamellisierte Bananen, Schokolade die langsam in der Schüssel schmilzt, dazu knackige Mandeln. Muss man mehr sagen?
Cremiger Milchreis, warme karamellisierte Bananen, Schokolade die langsam in der...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
220ml
Mandeldrink
Prise
Salz
Schuss
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1
Banane
Schuss
Agavendicksaft
15g
Zartbitterschokolade
1 TL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Handvoll
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
1 TL
Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus

Zubereitung

1. Schritt


Den Milchreis kurz in einem Sieb abwaschen und dann mit dem Pflanzendrink, der Prise Salz und dem Agavendicksaft in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen.

2. Schritt

Sobald der Milchreis kocht, den Herd runter drehen und auf niedriger Hitze etwa 20 Minuten, mit geschlossenem Deckel zu einem Brei kochen. Dabei gelegentliches Rühren nicht vergessen.

3. Schritt

Zehn Minuten bevor der Milchreis gar ist, kannst du anfangen die Banane zu schälen, zu teilen und dann nochmals zu halbieren.

4. Schritt

Die Bananen dann in einer beschichteten Pfanne im Kokosöl, auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun und weich braten. Zum Schluss etwas Reissirup oder Agavendicksaft über die Bananen träufeln und nochmals in der Pfanne karamellisieren lassen.

5. Schritt

Die Schokolade und die Mandeln grob hacken. Den Milchreis in einer großen Schüssel mit der Banane, den Mandeln, der Schokolade und einem Teelöffel Mandelmus servieren.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Mandel Milchreis

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl