Junge Küche

Mandel Milchreis

Mit karamellisierter Banane und Schokolade

1 Kommentare 30 Minuten Einfach
Mandel Milchreis 30.10.2018
Mandel Milchreis
Cremiger Milchreis, warme karamellisierte Bananen, Schokolade die langsam in der Schüssel schmilzt, dazu knackige Mandeln. Muss man mehr sagen?
Profilbild von sweetmeup
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 1 Portion

50g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
50g Milchreis
220ml Mandeldrink
Prise Salz
Schuss Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Schuss Reissirup (Bio) - 350g
1 Banane
Teelöffel Kokosöl
Schuss Agavendicksaft
15g Zartbitterschokolade
Handvoll Mandeln (BIO) Fein und gehobelt Mandelblätter
Handvoll Mandeln (BIO) - 30g
Teelöffel Mandelmus

Zubereitung

  1. Den Milchreis kurz in einem Sieb abwaschen und dann mit dem Pflanzendrink, der Prise Salz und dem Agavendicksaft in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen.

  2. Sobald der Milchreis kocht, den Herd runter drehen und auf niedriger Hitze etwa 20 Minuten, mit geschlossenem Deckel zu einem Brei kochen. Dabei gelegentliches Rühren nicht vergessen.

  3. Zehn Minuten bevor der Milchreis gar ist, kannst du anfangen die Banane zu schälen, zu teilen und dann nochmals zu halbieren.

  4. Die Bananen dann in einer beschichteten Pfanne im Kokosöl, auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun und weich braten. Zum Schluss etwas Reissirup oder Agavendicksaft über die Bananen träufeln und nochmals in der Pfanne karamellisieren lassen.

  5. Die Schokolade und die Mandeln grob hacken. Den Milchreis in einer großen Schüssel mit der Banane, den Mandeln, der Schokolade und einem Teelöffel Mandelmus servieren.

Kommentare

Profilbild von sweetmeup

Yeah, freu mich mega nun eine Rezept bei euch angelegt zu haben!
Guten Reishunger an Jeden der diese Leckerei ausprobiert! :P