Seelachs mit Basmati-Wild Reis

25 Min.
Einfach
Seelachs mit Basmati-Wild Reis 18.10.2018
Seelachs mit Basmati-Wild Reis
Rezeptautor: jajolicious
Für alle Fisch-Fans. Perfektes Lauch-Tomaten-Gemüse mit der passenden ... weiterlesen
Profilbild von jajolicious

Zutaten

4 Portionen
200 g
Wild Reis Basmati Mix (Bio)
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
2 Stangen Lauch
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
4 Seelachsfilets
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
300 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
2 EL körniger Senf ( süßen Senf )
200 g Saure Sahne

Nährwerte

592 kcal

Brennwert

25 g

Fett

49 g

Kohlenhydrate

3 g

davon Zucker

40 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Wild Reis Basmati Mix zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (480ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Lauch putzen/waschen und in Ringe schneiden.

    Lauch andünsten und die Gemüsebrühe zugeben anschließend aufkochen.

  3. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Fisch in einer zusätzlichen Pfanne von beiden Seiten anbraten.

  4. Tomaten würfeln.
    Petersilie fein hacken.
    Reis abgießen und abtropfen lassen.

  5. Tomaten, Senf und die saure Sahne unter den Lauch rühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben.
    Alles zusammen anrichten.

    Guten Appetit!

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