Seelachs mit Basmati-Wild Reis

25 Min.
Einfach
Seelachs mit Basmati-Wild Reis 18.10.2018
Rezeptautor: jajolicious
Für alle Fisch-Fans. Perfektes Lauch-Tomaten-Gemüse mit der passenden Reisnote... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
2 Stangen Lauch
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
4 Seelachsfilets
300 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
300 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
2 EL körniger Senf ( süßen Senf )
200 g Saure Sahne

Nährwerte

592 kcal

Brennwert

25 g

Fett

49 g

Kohlenhydrate

3 g

davon Zucker

40 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Wild Reis Basmati Mix zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis Mix in den Reiskocher geben.
    • Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Lauch putzen/waschen und in Ringe schneiden.

    Lauch andünsten und die Gemüsebrühe zugeben anschließend aufkochen.

  3. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Fisch in einer zusätzlichen Pfanne von beiden Seiten anbraten.


  4. Tomaten würfeln.
    Petersilie fein hacken.
    Reis abgießen und abtropfen lassen.

  5. Tomaten, Senf und die saure Sahne unter den Lauch rühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben.
    Alles zusammen anrichten.

    Guten Appetit!

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