Bulgur Pilaf 02.10.2018
Bulgur Pilaf 02.10.2018
Bulgur Pilaf 02.10.2018
Bulgur Pilaf Bulgur Pilaf Bulgur Pilaf
Rezeptautor: Lenaliciously
Dieser leckere und aromatische Bulgur Pilaf lässt sich hervorragend als Hau... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Tomatenmark
2 reife Tomaten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Zimt
1 TL Chiliflocken - Chiliflocken
100 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1 TL Salz - 300g
1 TL Pfeffer
1 Bund frische Kräuter
Oliven

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Bulgur (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und mit dem Tomatenmark vermischen.
    Den gegarten Bulgur mit dem erwärmten Tomatenmark, frischen Tomaten, Paprika, Zwiebel, frische Kräuter, Gewürze, Salz und Pfeffer gut vermischen. Anschließend mit Oliven, restlichen Zwiebeln und Kräutern servieren.

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