Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bulgur Pilaf 02.10.2018
Bulgur Pilaf 02.10.2018
Bulgur Pilaf 02.10.2018
Rezeptautor: Lenaliciously
Dieser leckere und aromatische Bulgur Pilaf lässt sich hervorragend als Hau... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

3 Portionen
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Tomatenmark
2 reife Tomaten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Zimt
1 TL Chiliflocken - Chiliflocken
100 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1 TL Salz - 300g
1 TL Pfeffer
1 Bund frische Kräuter
Oliven

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Bulgur (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (130ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und mit dem Tomatenmark vermischen.
    Den gegarten Bulgur mit dem erwärmten Tomatenmark, frischen Tomaten, Paprika, Zwiebel, frische Kräuter, Gewürze, Salz und Pfeffer gut vermischen. Anschließend mit Oliven, restlichen Zwiebeln und Kräutern servieren.

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Bulgur

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer