Stir-fried Rice

20 Min.
Normal
{ 02.10.2018
Rezeptautor: Claudia Earp
Stir-fried Rice ist ein schnelles, sättigendes Meal und eine gute Resteverwertu... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
3.5 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Eier
1 kleine Zwiebel
2 mittelgroße Karotten
2 Tassen Gemüse (z.B. Spargel, Brokkoli, Kohl, Paprika, Erbsen etc.)
Meer- oder Steinsalz
1 Stk. frischen Ingwer
Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
1 Tasse grünes Gemüse (optional) wie Spinat, Grünkohl oder Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
2-3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
optional
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereite Vollkorn Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reis kochen und (einen Tag) abkühlen lassen.

    Zwiebel, Karotten in feine Würfel hacken.

    Gemüse wachen und mundgerechte Stücke schneiden.

    Ingwer, Knoblauch schälen und fein hacken. Beiseite stellen.

  3. 1 Eier zu Rührei in einer Pfanne mit Öl anbraten. Danach beiseite stellen.

    Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse dünsten bis die Zwiebeln glasig und die Karotten weich sind.

  4. Restliches Gemüse hinzugeben & für weitere 3-5 Minuten in der Pfanne rösten.

    Gib das Gemüse zum Rührei in die Schüssel.

    Nochmals Öl in der Pfanne erhitzen und Ingwer & Knoblauch unter ständigem Rühren ca. 30 Sekunden garen.

  5. Reis hinzufügen und alles gut verrühren. Reis unter gelegentlichem Umrühren anbraten, bis er an den Rändern goldbraun ist.

    Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  6. Weiteres grüne Gemüse und Frühlingszwiebeln hinzu geben und kurz mit anbraten

    Rührei und das restliche Gemüse dazu, alles gut verrühren und Pfanne vom Herd nehmen.

  7. Gebratenen Reis mit Meersalz, Paprikapulver, Sojasoße und Sesamöl abschmecken.

    Gericht auf Schalen oder Teller verteilen und nach Geschmack mit ein paar Chili-Flocken servieren.

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