Zutaten
100g |
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
1 | Schalotte |
20 g | g Erdnüsse (ungesalzen) |
30 g | g Bananenchips |
2 EL |
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen |
1 EL |
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
500 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
100 ml | ml Weißwein |
2 EL |
Erdnusspaste
Erdnussbutter für Erdnusssoße und asiatische Gerichte |
Zubereitung
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Alle Zutaten abmessen und bereit stellen. Die Gemüsebrühe warm halten.
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Die Schalotte fein würfeln.
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Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit den Bananenchips grob hacken.
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2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebelwürfel und die Currypaste hinzufügen und leicht anrösten.
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Den Reis dazugeben und ebenfalls anrösten.
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Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dann die warme Gemüsebrühe kellenweise hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
Ca. 20 Minuten so weiter machen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis weich ist. -
Zum Schluss die Erdnussbutter in das Risotto rühren und etwa die Hälfte der gehackten Bananen und Erdnüsse dazugeben.
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Das Risotto auf Teller geben und mit den restlichen Banenenchips und Erdnüssen garnieren.
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