Erdnuss-Curry-Risotto Foto von vom 21.07.2018

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Auf Bananen und Erdnuss stand schon Elvis Presley. Die Schärfe der gelben Currypaste verleiht jedem Elvis-würdigen Hüftschwung einen extra Kick. Eine tolle Beilage zu Fisch oder Geflügel, genauso wie eine sättigende vegetarische Hauptspeise.


100g Jasmin Reis
Produktbild von Jasmin Reis
Jasmin Reis
(25)
Ab 1,59
Ansehen
1 Schalotte
20 g Erdnüsse (ungesalzen)
30 g Bananenchips
2 EL Erdnussöl
1 EL Gelbe Curry Paste
Produktbild von Curry Pasten
Curry Pasten
(6)
Ab 0,79
Ansehen
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
2 EL Erdnusspaste
Produktbild von Erdnusspaste
Erdnusspaste
(2)
3,59
Ansehen
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Alle Zutaten abmessen und bereit stellen. Die Gemüsebrühe warm halten.

Schritt 2

Die Schalotte fein würfeln.

Schritt 3

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit den Bananenchips grob hacken.

Schritt 4

2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebelwürfel und die Currypaste hinzufügen und leicht anrösten.

Schritt 5

Den Reis dazugeben und ebenfalls anrösten.

Schritt 6

Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dann die warme Gemüsebrühe kellenweise hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.

Ca. 20 Minuten so weiter machen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis weich ist.

Schritt 7

Zum Schluss die Erdnussbutter in das Risotto rühren und etwa die Hälfte der gehackten Bananen und Erdnüsse dazugeben.

Schritt 8

Das Risotto auf Teller geben und mit den restlichen Banenenchips und Erdnüssen garnieren.

Denise
Foodstylistin

Kommentare

Temi mit Bulgursalat

sehr interessante Variante! :D

L

Wirklich ein absolut, geniales Risotto.. Musste am Wochenende nachgekocht werden! Meine "Mit-Esser" waren begeistert & ich hätte mich direkt mit einem riesigen Löffel in den Topf setzen können :-)

Profilbild von Malte

Hei Denise,

Ganz fantastisches Rezept. Mit Wahnsinnsfotos die das Nachkochen nicht nur ansehnlich sondern zu einem Kinderspiel machen. Großes Kino!

Vielen Dank für das tolle Rezept

A

Welchen Weißwein würdest du für das rezept empfehlen?