Milchreiskuchen mit Himbeeren

35 Min.
Einfach
Milchreiskuchen mit Himbeeren 28.08.2018
Milchreiskuchen mit Himbeeren 28.08.2018
Milchreiskuchen mit Himbeeren 28.08.2018
Milchreiskuchen mit Himbeeren Milchreiskuchen mit Himbeeren Milchreiskuchen mit Himbeeren
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ich bin gerade total auf dem Milchreistrip! :-) Diesen gibt es aktuell in allen... weiterlesen
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Zutaten

10 Portionen
Für den Biskuit
5 Eier, getrennt
150 g Kokosblütenzucker (geteilt in 2x 75g)
100 g Kokosraspel
1 EL Rosenwasser, optional
0.25 TL Salz
Für den Milchreis:
200 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
800 ml Vollmilch, alternativ Nuss- oder Pflanzenmilch nach Wahl
0.5 Zitrone, nur der Abrieb
1 Vanilleschote, nur das Mark
Prise Salz
1 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Für das Himbeer-Vanille Topping:
350 g Himbeeren
330 ml Kokoswasser
2 TL Agar Agar oder Gelatinepulver
30 g Vanille Protein Puddingpulver
Topping nach Wahl:
nach Belieben Blaubeeren, Kokosraspeln, Pistazien, geröstete Nüsse

Zubereitung

  1. Als erstes den Milchreis mit allen weiteren Zutaten in einen Topf geben.

    Kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Hitzestufe ca. 35 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.

  2. Für den Biskuit die Eigelbe mit 75g des Kokosblütenzuckers, den Kokosraspeln und dem Rosenwasser verrühren.

    Die Eiweiße mit dem Salz zu einer festen Eischnee Masse aufschlagen, dabei den restlichen Kokosblütenzucker einrieseln lassen und unterschlagen.

  3. Für das Himbeer Topping die Himbeeren mit dem Protein Puddingpulver fein pürieren.
    Die Himbeer- Vanille Masse nun mit dem Kokoswasser und Agar Agar/Gelatine in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen, verrühren und auskühlen lassen (die Masse sollte angedickt, jedoch noch nicht fest sein).

  4. Nun vorsichtig mit einem Spatel und in kleinen Portionen, die Eiweißmasse der Eigelb- Kokosmasse unterheben.

    Die Biskuit-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und in vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 25- 30 Minuten backen.

  5. Den Biskuit Boden nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, dann den Milchreis gleichmäßig darauf verteilen und zu guter Letzt die Himbeermasse.
    Mit Topping nach Wahl bestreuen und mindestens eine Stunde vor dem Anschneiden kühl stellen.

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