Buchweizen Tomaten Chili

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Chili, etwas so vielseitiges aber doch immer total leckeres. Ganz egal ob mit Basmati Reis, Quinoa oder wie hier mit Buchweizen - einfach perfekt, egal zu welcher Jahreszeit.
Chili, etwas so vielseitiges aber doch immer total leckeres. Ganz egal ob mit Ba...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Karotten
0.5
rote Paprika
100g
Bio Buchweizen
450 ml
Wasser
150 Gramm
Tomaten aus der Dose
50 Gramm
Tomaten
2 TL
Chilipulver
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Oregano
1 TL
Salz
1 TL
0.5 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Außerdem
0.5 Bund
frischen Koriander
1 TL
(veganer) Creme
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Topping
Bio Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis

Zubereitung

1. Schritt

In den Topf Olivenöl, zerkleinerte Zwiebel und Knoblauchzehe hineingeben und glasig anschwitzen. Anschließend Karotten und Paprika dazugeben und für weitere Minuten kochen.
Buchweizen, Wasser, Tomaten, Gewürze, Salz, Pfeffer und Reissirup unterrühren und für 30-35 Minuten kochen. Immer mal wieder umrühren.

2. Schritt

Anschließend Kichererbsen dazugeben und nach Belieben mit Gewürzen oder Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren mit (veganer) Creme, frischem Koriander, schwarzem Sesam und weiteren Chiliflocken genießen.

Bewertungen & Kommentare

S
Sandra shop_views/footer.country_chooser.de

Mein Lieblingsrezept hier auf Reishunger! Ich mache das Chili mit Buchweizen Bulgur, damit geht es super schnell :)

H
Hadegude

Ist das gesamte Gericht im digitalen Reiskocher zubereitet? Könntet Ihr die Nutzung des Reiskochers in dem Rezept etwas klarer beschreiben?

Anonym

Hallo, ich habe die Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Paprika in einem separaten Topf angebraten. Danach alle Zutaten in den Reiskocher geben und solange gekocht bis die Buchweizen gar sind.

Hadegude

Danke für die Antwort. So funktioniert es prima. Ich hatte noch Zucchini dabei. Diese sind mir zu weich geworden und ich werde sie beim nächsten Mal weglassen.

M
Micha

Hi, welches Programm nimmst Du beim Reiskocher. Mit offenem Deckel oder immer wieder zum Umrühren öffnen. Versteh noch nicht ganz, wie das alles zusammen im Reiskocher gehen soll. Klär mich bitte auf. :-)

Buchweizen Tomaten Chili
Buchweizen Tomaten Chili
Buchweizen Tomaten Chili
Buchweizen Tomaten Chili
Buchweizen Tomaten Chili

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl