Orientalischer Couscous Salat

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: avegansjourney
Gerade bei den warmen Temperaturen draußen, finde ich Couscous einfach super. Er liegt nicht schwer im Magen und kann super kalt verzehrt werden. Dieses Mal habe ich mich für eine orientalische Version entschieden, einfach ein wenig Gemüse angebraten, ein paar Rosinen hinzugegeben und das Ganze mit Ras el Hanout abgeschmeckt.
Gerade bei den warmen Temperaturen draußen, finde ich Couscous einfach super. E...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für den Salat
150g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
40g
Rosinen
1
Paprika
0.5
Zucchini
3
mittelgroße Tomaten
Salz, Ras el Hanout
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für den Joghurt Dip
120-150g
Soja Joghurt
ein wenig
Kresse, Dill
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Topping
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Couscous

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Das Gemüse waschen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
Dann die Paprika und die Zucchini in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Erst zum Ende hin die Tomaten hinzugeben.

3. Schritt

Für den Dip einfach den Joghurt mit den Kräutern verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den fertigen Couscous mit dem Gemüse und den Rosinen mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Zusammen mit dem Joghurt servieren.

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