Zutaten
2 Portionen
Für den Salat | |
150g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
40g | g Rosinen |
1 | Paprika |
0.5 | Zucchini |
3 | mittelgroße Tomaten |
Salz, Ras el Hanout | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Für den Joghurt Dip | |
120-150g | g Soja Joghurt |
ein wenig | ein wenig Kresse, Dill |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Topping | |
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Das Gemüse waschen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
Dann die Paprika und die Zucchini in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Erst zum Ende hin die Tomaten hinzugeben. -
Für den Dip einfach den Joghurt mit den Kräutern verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den fertigen Couscous mit dem Gemüse und den Rosinen mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Zusammen mit dem Joghurt servieren.
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