Mozzarella-Reispastasalat

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
K
Rezeptautor: Kimjeanny
Mein Go-To Salat Nichts ist schneller und einfacher gemacht als ein Nudelsalat und den isst ja nun wirklich jeder gerne. Wer es ganz schnell mag, der nimmt einfach ein gekauftes Pesto und mischt es unter. Wenn ihr doch noch ein bisschen Zeit habt und lieber wissen möchtet, was in eurem Pesto drin ist, dann scrollt weiter nach unten und probiert gerne mein liebstes Pesto aus. Ich mach immer die doppelte Menge, mit Olivenöl abgedeckt hält sich das ganze auch ein paar Wochen im Kühlschrank und so habt ihr immer ein leckeres Pesto auf Vorrat und Pasta mit Pesto und leckerem Parmesan geht ja eigentlich immer.
Mein Go-To Salat Nichts ist schneller und einfacher gemacht als ein Nudelsalat u...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis
1 Päckchen
Mini Mozzarella
200g
Mini Tomaten
Handvoll
Basilikum
optional
Oliven, Ruccola
Für das Pesto benötigt ihr:
75g
getrocknete Tomaten
50g
Parmesan oder Pecorino
25g
Cashwenüsse
0.5 Bund
Basilikum
2
Knoblauchzehen
3 EL
Öl aus dem Tomatenglas
2 EL
weißen Balsamicoessig
Zum Abschmecken
Zum Abschmecken
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Die Tomaten, den Käse, Knoblauch und die Cashewnüsse zunächst zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und nach Zugabe von etwas Wasser zu einer cremigen Paste mixen.

2. Schritt

Die Pasta bissfest kochen.

3. Schritt

Die Tomaten und die Mozzerallakugeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die noch warme Pasta mit dem Pesto vermischen und alles andere langsam unterheben und abgedeckt etwas ziehen lassen.

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Mozzarella-Reispastasalat
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