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Reispasta mit cremiger Tomaten-Basilikum Sauce (vegan)

30 Min.
Einfach
Reisnudeln mit cremiger Tomaten-Basilikum Sauce (vegan) 24.07.2018

Zutaten

2 Portionen
Pasta
250 g
Reispasta Penne Reis
aus Vollkorn Reis
Salz
Knusprige Kichererbsen
50 gekochte Kichererbsen
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Paprikapulver
1 TL Paprikaflocken
Salz abschmecken
Cremige Tomaten-Basilikum Sauce
1 Dose Tomaten, gehackt
30 g Basilikum Pesto (vegan)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
Basilikum-Blätter, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Prise Zucker

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf erwärmen und Kichererbsen mit Paprikapulver, Paprikaflocken und Salz ca. 5 Minuten gold braun knusprig braten.

    Kichererbsen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  2. Im selben Topf nochmal etwas Öl erwärmen und darin Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten.

    Mit gehackten Tomaten ablöschen. Pesto, Basilikum, etwas Wasser und Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen.

    Auf niedriger Stufe 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Währenddessen Reispasta nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.

    Die fertige Pasta mit der Sauce vermengen und zusammen mit den Kichererbsen und frischem Basilikum servieren.

    Guten ReisHunger :-)

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