Reispasta mit cremiger Tomaten-Basilikum Sauce (vegan)

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Pasta
250g
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis
Salz
Knusprige Kichererbsen
50
gekochte Kichererbsen
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Paprikaflocken
Salz abschmecken
Cremige Tomaten-Basilikum Sauce
1 Dose
Tomaten, gehackt
30g
Basilikum Pesto (vegan)
1
kleine Zwiebel, fein gehackt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
Basilikum-Blätter, fein gehackt
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Prise Zucker

Zubereitung

1. Schritt

Olivenöl in einem Topf erwärmen und Kichererbsen mit Paprikapulver, Paprikaflocken und Salz ca. 5 Minuten gold braun knusprig braten.
Kichererbsen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

Im selben Topf nochmal etwas Öl erwärmen und darin Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten.
Mit gehackten Tomaten ablöschen. Pesto, Basilikum, etwas Wasser und Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen.
Auf niedriger Stufe 15 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen Reispasta nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.
Die fertige Pasta mit der Sauce vermengen und zusammen mit den Kichererbsen und frischem Basilikum servieren.
Guten ReisHunger :-)

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