Sommer - Beeren Clafoutis

50 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Dieser Nachtisch scheint für den Sommer gemacht zu sein! Vollgeladen mit deinen Lieblings-Beeren und einer herrliche Füllung, die an einen Pudding erinnert. Fruchtig, Süß und saftig : Worauf wartet ihr also noch? ;) Der Nachtisch ist glutenfrei und im Handumdrehen im Ofen.
Dieser Nachtisch scheint für den Sommer gemacht zu sein! Vollgeladen mit deinen...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
300g
frische Beeren deiner Wahl (genaueres erfährst du auf meinem Blog)
80g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
50g
Zucker
20g
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3
Eier, größe L
250ml
Sahne
150ml
Milch
ca. 10g
Butter

Zubereitung

1. Schritt

Eine Auflaufform (ca. 30x20cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl leicht bestäuben. Den Ofen auf 190 °C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Die Beeren waschen und in der Form verteilen.

2. Schritt

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer extra (großen) Schüssel die Eier, Milch und Sahne mit einem Schneebesen vermischen.

3. Schritt

Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Masse über die Beeren gießen, die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und 45 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut und/ oder einer Kugel Vanilleeis servieren.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Sommer - Beeren Clafoutis
Sommer - Beeren Clafoutis
Sommer - Beeren Clafoutis

Mehr Rezepte mit Bio Weißes Reismehl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl