Sommer - Beeren Clafoutis
50 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Glutenfreie Rezeptwelt
Dieser Nachtisch scheint für den Sommer gemacht zu sein! Vollgeladen mit deinen Lieblings-Beeren und einer herrliche Füllung, die an einen Pudding erinnert. Fruchtig, Süß und saftig : Worauf wartet ihr also noch? ;)
Der Nachtisch ist glutenfrei und im Handumdrehen im Ofen.
Dieser Nachtisch scheint für den Sommer gemacht zu sein! Vollgeladen mit deinen...
Deine Zutatenliste
Portionen
6
300g
g frische Beeren deiner Wahl (genaueres erfährst du auf meinem Blog)
80g
Bio Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
50g
g Zucker
20g
g Vanillezucker
1 Prise
Prise Salz
3
Eier, größe L
250ml
ml Sahne
150ml
ml Milch
ca. 10g
ca g Butter
Zubereitung
1. Schritt
Eine Auflaufform (ca. 30x20cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl leicht bestäuben. Den Ofen auf 190 °C, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Die Beeren waschen und in der Form verteilen.
2. Schritt
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer extra (großen) Schüssel die Eier, Milch und Sahne mit einem Schneebesen vermischen.
3. Schritt
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Masse über die Beeren gießen, die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und 45 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut und/ oder einer Kugel Vanilleeis servieren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">