Zutaten
Schwarze Schicht | |
100g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
2 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Rote Schicht | |
150 g | g Kirschgrütze (Kühlregal) |
"Goldende" Schicht | |
150 g | g Vanillequark |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Jetzt Doppelpass zwischen Reis und Reissirup:
Vermisch' den schwarzen Reis mit dem Reissirup, damit dieser schön süß und klebrig wird.
Halbzeit für den Reis:
Gönn' ihm 15 min Pause zum abkühlen. -
Gelbe Karte für Küchenmuffel:
Für die Untrainierten unter uns kommt die Flanke jetzt aus dem Kühlregal in Form von fertigem Vanillequark.
-
Für die Sportlichen ist alles erlaubt was gelb und süß ist (nein, nicht der Schiedsrichter! :-))
Hier kannst du gerne alternativ zu dem Vanillequark einen typischen Vanillepudding selber zubereiten. -
Jetzt kommt die Startaufstellung:
Schichte mit einem Teelöffel vorsichtig den Quark in das Glas (ca. 1/3 des Glases)
-
Der Schiri pfeift Handspiel, es gibt die rote Karte:
Schichte jetzt die rote Grütze über den Quark, bis ein weiteres Drittel des Glases befüllt ist. -
Der schwarze Reis kommt für einen Kopfball in den Strafraum:
Schichte ihn als letztes Drittel nach oben in das Glas.
Schick' den Nachtisch anschließend bis zum Anstoß wieder in die Kabine (Kühlschrank).
Fertig ist dein Siegtreffer :-)
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare