Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Schicht-Dessert im WM-Style

20 Min.
Einfach
Schicht-Dessert im WM-Style 22.06.2018
Rezeptautor: foodandfuriousa
Du heißt zwar nicht Russland, bist aber trotzdem WM-Gastgeber? Dann ist h... weiterlesen
Profilbild von foodandfuriousa

Zutaten

2 Portionen
Schwarze Schicht
100 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Rote Schicht
150 g Kirschgrütze (Kühlregal)
"Goldende" Schicht
150 g Vanillequark

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Jetzt Doppelpass zwischen Reis und Reissirup:
    Vermisch' den schwarzen Reis mit dem Reissirup, damit dieser schön süß und klebrig wird.

    Halbzeit für den Reis:
    Gönn' ihm 15 min Pause zum abkühlen.

  3. Gelbe Karte für Küchenmuffel:
    Für die Untrainierten unter uns kommt die Flanke jetzt aus dem Kühlregal in Form von fertigem Vanillequark.

  4. Für die Sportlichen ist alles erlaubt was gelb und süß ist (nein, nicht der Schiedsrichter! :-))

    Hier kannst du gerne alternativ zu dem Vanillequark einen typischen Vanillepudding selber zubereiten.

  5. Jetzt kommt die Startaufstellung:
    Schichte mit einem Teelöffel vorsichtig den Quark in das Glas (ca. 1/3 des Glases)

  6. Der Schiri pfeift Handspiel, es gibt die rote Karte:
    Schichte jetzt die rote Grütze über den Quark, bis ein weiteres Drittel des Glases befüllt ist.

  7. Der schwarze Reis kommt für einen Kopfball in den Strafraum:
    Schichte ihn als letztes Drittel nach oben in das Glas.

    Schick' den Nachtisch anschließend bis zum Anstoß wieder in die Kabine (Kühlschrank).

    Fertig ist dein Siegtreffer :-)

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher