Schokoladiger Tassenkuchen

5 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lovinveganfood
Rezeptautor: Lovinveganfood
Die Situation, wenn man mitten in der Nacht plötzlich Lust auf Schokoladenkuchen hat...wer kennt es nicht? Zum Glück gibt es da eine wunderbare Lösung, wie man sich schnell einen schokoladigen Tassenkuchen zaubern kann, ohne groß die Küche zu verwüsten.
Die Situation, wenn man mitten in der Nacht plötzlich Lust auf Schokoladenkuche...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 EL
Kakaopulver
1
reife Banane
Schokodrops oder zerhackte Schokolade
50ml
pflanzliche Milch
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
Nussmus

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst die Banane mit der Gabel zerdrücken und langsam die pflanzliche Milch und das Nussmus unterrühren.

2. Schritt

Die trockenen Zutaten ebenfalls hinzufügen und in eine Tasse füllen.
Mit etwas Reissirup süßen.

3. Schritt

Für 2-3 Minuten bei höchster Stufe in der Mikrowelle backen.

Bewertungen & Kommentare

Schokoladiger Tassenkuchen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Vollkorn Reismehl

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl