Beluga Linsen 08.06.2018
Beluga Linsen 08.06.2018
Beluga Linsen 08.06.2018
Beluga Linsen 08.06.2018

Zutaten

2 Portionen
Linsen
100 g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 TL Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Bund frische Petersilie
Lachs
2 Lachsfilets
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Soße
1 EL Margarine
0.5 Zwiebel, fein zerkleinert
1 TL Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
6 EL Créme Fraiche
2 TL frische Kräuter, gehackt
2 TL frischer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Beluga Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Beluga Linsen kalt abspülen.
    • Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die gegarten Linsen mit Petersilie unterheben und Salz, Pfeffer abschmecken.
    Lachs abbrausen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten goldbraun braten.

  3. Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Hitze auf ein niedriges stellen, Crème Fraiche dazugeben und glatt rühren. Kräuter und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen.

    Zum Servieren die Linsen mit Lachs, Soße und frischen Kräutern genießen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Das ist eine schöne Kombination. Ich gebe noch Granatapfelkerne zu den Linsen, das finde ich noch besser als eine Soße mit Margarine.

Meike

Auch eine sehr gute Idee! Guten Reishunger!

E

Enma

Schönes einfaches Rezept, aber Margarine?

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