20 Min.
Einfach
Vegan
Einfacher Bulgur Salat
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
100g Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1 Gurke
200 Gramm Tomaten
2 rote Paprika
1 Bund frische Petersilie
1 Chilischote
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
1 TL Muskat
1 TL Salz
Dressing
4 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Balsamico Essig
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer:
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Gurke, Tomaten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem gegarten und abgekühlten Bulgur in einer Schüssel vermischen. Petersilie, Chillischote, schwarzer Sesam, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben.
Das Dressing unter den Salat rühren und genießen.
Das Dressing unter den Salat rühren und genießen.
Fertig
Gekocht mit
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