Beluga Linsen Dip 08.06.2018
Beluga Linsen Dip 08.06.2018
Beluga Linsen Dip 08.06.2018
Beluga Linsen Dip 08.06.2018
Beluga Linsen Dip Beluga Linsen Dip Beluga Linsen Dip Beluga Linsen Dip

Zutaten

4 Portionen
Reisfladen
120 Gramm
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
1 TL Salz - 300g
1 TL getrocknete Kräuter
50 ml Wasser
Beluga Linsen Dip
100 g
Beluga Linsen (Bio)
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
30 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriander
0.5 TL Chiliflocken - Chiliflocken
0.5 Zitrone
1 TL Salz - 300g
1 TL Pfeffer
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Beluga Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Beluga Linsen kalt abspülen.
    • ½ Beluga Linsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (210ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Gekochten Beluga Linsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren bis eine feste Masse entsteht. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. Reismehl, Salz, Kräuter und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa gleich große Fladen rollen und in eine Pfanne von beiden Seiten knusprig und braun backen.
    Das Fladenbrot mit dem Linsen Dip, frischen Kräutern und weißem Sesam genießen.

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