Zutaten
4 Portionen
Reisfladen | |
120 Gramm |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
1 TL |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
1 TL | TL getrocknete Kräuter |
50 ml | ml Wasser |
Beluga Linsen Dip | |
100g |
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada |
30 ml |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | TL Koriander |
0.5 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
0.5 | Zitrone |
1 TL | TL Salz |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Beluga Linsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Beluga Linsen kalt abspülen.
- Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Gekochten Beluga Linsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren bis eine feste Masse entsteht. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Reismehl, Salz, Kräuter und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa gleich große Fladen rollen und in eine Pfanne von beiden Seiten knusprig und braun backen.
Das Fladenbrot mit dem Linsen Dip, frischen Kräutern und weißem Sesam genießen.
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