Wild Reis Basmati Mix

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
knusprigen Filet
2 Stück
Kabeljaufilet
1 EL
Margarine
50 g
Panier Reismehl
1 EL
Walnüsse
1
Zitrone
1
Knoblauchzehe
1 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL
Salz
1 TL
1 Bund
Rosmarin, Basilikum, Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis Mix in den Reiskocher geben.
  2. Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Margarine in einem Topf zerlassen, anschließend Paniermehl, Walnüsse, Saft der Zitrone, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und die frischen Kräuter unterrühren.Backofen auf 200° vorheizen.Die Kabeljaufilets mit der Mischung bestreichen und in einen Bräter legen, für 25-30 Minuten backen.
Mit Wild Reis und weiteren Kräutern servieren.

Bewertungen & Kommentare

F
Frod shop_views/footer.country_chooser.de

Der Wildreis Mix wird im Vollkorn-Modus des Reiskochers ziemlich matschig.

Lena von Reishunger

Moin von Reishunger! :) Es tut uns wirklich sehr leid, dass dir der Reis matschig geworden ist. Schaue dir ansonsten gerne nochmal unsere Reis-Wasser-Tabelle an und achte auf jeden Fall drauf, dass du den Reis gut durchwäschst, damit die Stärke auch austreten kann :) Liebe Grüße, Dein Reishunger-Team

U
Ute

Brüter? Bestimmt Bräter!! Hört sich sehr lecker an!!

Anonym

;-) Es ist natürlich der Bräter. Danke für den Hinweis und guten Reishunger!

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