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Mochi Reis Auflauf 08.06.2018
Mochi Reis Auflauf 08.06.2018
Mochi Reis Auflauf 08.06.2018
Mochi Reis Auflauf 08.06.2018
Mochi Reis Auflauf 08.06.2018
Rezeptautor: xalicias journeyx
Hast du schon einmal einen süßen Reisauflauf probiert? Nein?! Dann mu... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für den Reisaulauf
100 g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
150 ml Mandelmilch
100 ml Wasser
1 Ei
eine Prise Salz
20 g Mandelmus
5 g Milchreis Gewürz - 20g
etwas Vanille
10 g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
Für den Vanille Quark
150 g Quark
5 g Honig
etwas Vanille
100 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Mochi Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (228g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser (oder Milch) dazugeben, also 2½ Cup/s (570ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (228g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (228g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (570ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Koche den Mochi Reis nach Anleitung mit einem Teil Mandelmilch und ein bisschen Wasser.

  3. Trenne das Ei und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.

    Vermenge den Mochi Reis mit dem Eigelb, dem Mandelmus, dem Milchreisgewürz und etwas gemahlener Vanille in einer kleinen Auflaufform.

    Hebe das steife Eiweiß vorsichtig unter.

  4. Backe den Reisauflauf bei 180° Umluft etwa 30 Minuten.

    Nach ca. 20 Minuten kannst du die gehobelten Mandeln über dem Auflauf verteilen.

  5. Verrühre in der Zwischenzeit alle Zutaten für den Quark und wasche und schneide die Erdbeeren.

    Serviere alles zusammen.

    Guten Reishunger!

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