Deutsch

Mochi Reis Auflauf

Das perfekte Frühstück mit Mandeln und Vanille

5 Kommentare 60 Minuten Normal
Mochi Reis Auflauf 08.06.2018
08.06.2018
08.06.2018
08.06.2018
08.06.2018
Mochi Reis Auflauf
Hast du schon einmal einen süßen Reisauflauf probiert? Nein?! Dann musst du das unbedingt ändern! Die Kombination aus dem gebackenen Mochi Reis zusammen mit Mandeln und Vanille, die Kruste ist knusprig und darunter verbirgt sich ein weicher cremiger Kern, dazu noch einen cremigen Vanille Quark und Erdbeeren... Ach ich könnte dir jetzt noch ewig davon schwärmen, aber worauf warten wir eigentlich? Lass uns die Töpfe aus dem Schrank holen und den Ofen schonmal vorheizen!
Profilbild von xalicerecoveryx
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 1 Portion

Für den Reisaulauf
100g Mochi Reis (Bio) Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
100g Mochi Reis (Bio) - 200 Gramm
150ml Mandelmilch
100ml Wasser
1 Ei
eine Prise Salz
20g Mandelmus
5g Milchreis Gewürz Gewürzmischung für feinen Milchreis
5g Milchreis Gewürz - 20g
etwas Vanille
10g Mandeln (BIO) Fein und gehobelt Mandelblätter
10g Mandeln (BIO) - 30g
Für den Vanille Quark
150g Quark
5g Honig
etwas Vanille
100g Erdbeeren

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Koche den Mochi Reis nach Anleitung mit einem Teil Mandelmilch und ein bisschen Wasser.

  2. Trenne das Ei und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.

    Vermenge den Mochi Reis mit dem Eigelb, dem Mandelmus, dem Milchreisgewürz und etwas gemahlener Vanille in einer kleinen Auflaufform.

    Hebe das steife Eiweiß vorsichtig unter.

  3. Backe den Reisauflauf bei 180° Umluft etwa 30 Minuten.

    Nach ca. 20 Minuten kannst du die gehobelten Mandeln über dem Auflauf verteilen.

  4. Verrühre in der Zwischenzeit alle Zutaten für den Quark und wasche und schneide die Erdbeeren.

    Serviere alles zusammen.

    Guten Reishunger!

Weitere Rezepte von xalicerecoveryx

Kommentare