Mochi Reis Auflauf

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: xalicias journeyx
Hast du schon einmal einen süßen Reisauflauf probiert? Nein?! Dann musst du das unbedingt ändern! Die Kombination aus dem gebackenen Mochi Reis zusammen mit Mandeln und Vanille, die Kruste ist knusprig und darunter verbirgt sich ein weicher cremiger Kern, dazu noch einen cremigen Vanille Quark und Erdbeeren... Ach ich könnte dir jetzt noch ewig davon schwärmen, aber worauf warten wir eigentlich? Lass uns die Töpfe aus dem Schrank holen und den Ofen schonmal vorheizen!
Hast du schon einmal einen süßen Reisauflauf probiert? Nein?! Dann musst du da...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für den Reisaulauf
100g
Bio Mochi Reis
150ml
Mandelmilch
100ml
Wasser
1
Ei
eine Prise
Salz
20g
Mandelmus
5g
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas
Vanille
10g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Für den Vanille Quark
150g
Quark
5g
Honig
etwas
Vanille
100g
Erdbeeren

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Digitaler Reiskocher

Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
  4. Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
  5. Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
  6. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  7. Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  8. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  9. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  10. Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
  11. Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
2. Schritt

Koche den Mochi Reis nach Anleitung mit einem Teil Mandelmilch und ein bisschen Wasser.

3. Schritt

Trenne das Ei und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Vermenge den Mochi Reis mit dem Eigelb, dem Mandelmus, dem Milchreisgewürz und etwas gemahlener Vanille in einer kleinen Auflaufform.
Hebe das steife Eiweiß vorsichtig unter.

4. Schritt

Backe den Reisauflauf bei 180° Umluft etwa 30 Minuten.
Nach ca. 20 Minuten kannst du die gehobelten Mandeln über dem Auflauf verteilen.

5. Schritt

Verrühre in der Zwischenzeit alle Zutaten für den Quark und wasche und schneide die Erdbeeren.
Serviere alles zusammen.
Guten Reishunger!

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