Mochi Reis Auflauf
60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
xalicias journeyx
Hast du schon einmal einen süßen Reisauflauf probiert? Nein?! Dann musst du das unbedingt ändern!
Die Kombination aus dem gebackenen Mochi Reis zusammen mit Mandeln und Vanille, die Kruste ist knusprig und darunter verbirgt sich ein weicher cremiger Kern, dazu noch einen cremigen Vanille Quark und Erdbeeren... Ach ich könnte dir jetzt noch ewig davon schwärmen, aber worauf warten wir eigentlich? Lass uns die Töpfe aus dem Schrank holen und den Ofen schonmal vorheizen!
Hast du schon einmal einen süßen Reisauflauf probiert? Nein?! Dann musst du da...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
Für den Reisaulauf
100g
g Bio Mochi Reis
150ml
ml Mandelmilch
100ml
ml Wasser
1
Ei
eine Prise
eine Prise Salz
20g
g Mandelmus
5g
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
etwas
etwas Vanille
10g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
Feine und gehobelte Mandelblätter
Für den Vanille Quark
150g
g Quark
5g
g Honig
etwas
etwas Vanille
100g
g Erdbeeren
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Digitaler Reiskocher
Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
- Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
- Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
- Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
2. Schritt
Koche den Mochi Reis nach Anleitung mit einem Teil Mandelmilch und ein bisschen Wasser.
3. Schritt
Trenne das Ei und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Vermenge den Mochi Reis mit dem Eigelb, dem Mandelmus, dem Milchreisgewürz und etwas gemahlener Vanille in einer kleinen Auflaufform.
Hebe das steife Eiweiß vorsichtig unter.
4. Schritt
Backe den Reisauflauf bei 180° Umluft etwa 30 Minuten.
Nach ca. 20 Minuten kannst du die gehobelten Mandeln über dem Auflauf verteilen.
5. Schritt
Verrühre in der Zwischenzeit alle Zutaten für den Quark und wasche und schneide die Erdbeeren.
Serviere alles zusammen.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Classic Milchreis Gewürz
10 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
50 Min.
Vegan
Glutenfrei
30 Min.