Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rotes Thai-Curry Rotes Thai-Curry Rotes Thai-Curry Rotes Thai-Curry Rotes Thai-Curry
Rezeptautor:
Dieses rote Thai-Curry verbindet wunderbar exotische Süße und Chili-S... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 kleine Aubergine
1 kleine Süßkartoffel
1 rote Paprika
1 Chili
2 rote Zwiebeln
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Stück
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
10 Kirschtomaten
0.5 Packung
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Süßkartoffel und Zwiebeln schälen. Aubergine und Paprika waschen.

    1,5 Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse würfeln.

    Im Wok die Kokosmilch zusammen mit der Currypaste erhitzen. Gemüse zugeben.

  3. Während das Gemüse gart (rund 10 Minuten) die restliche Zwiebel in feine Ringe schneiden.

    Die Tomaten waschen und halbieren.

  4. Reis und Gemüse-Curry auf einem Teller anrichten. Mit Tomaten und Zwiebelringen garnieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

M

Mein Favorit!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf