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Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rotes Thai-Curry 02.06.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses rote Thai-Curry verbindet wunderbar exotische Süße und Chili-S... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 kleine Aubergine
1 kleine Süßkartoffel
1 rote Paprika
1 Chili
2 rote Zwiebeln
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Stück
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
10 Kirschtomaten
0.5 Packung
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Süßkartoffel und Zwiebeln schälen. Aubergine und Paprika waschen.

    1,5 Zwiebeln in Spalten schneiden. Das Gemüse würfeln.

    Im Wok die Kokosmilch zusammen mit der Currypaste erhitzen. Gemüse zugeben.

  3. Während das Gemüse gart (rund 10 Minuten) die restliche Zwiebel in feine Ringe schneiden.

    Die Tomaten waschen und halbieren.

  4. Reis und Gemüse-Curry auf einem Teller anrichten. Mit Tomaten und Zwiebelringen garnieren.

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Max

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