Reismehl Spinat Muffins 24.04.2018
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Reismehl Spinat Muffins 24.04.2018
Reismehl Spinat Muffins 24.04.2018
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Zutaten

4 Portionen
1 Banane
120 Gramm Hafermehl
100 Gramm
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
30 Gramm Kokosblütenzucker
2 TL Spinatpulver
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 TL Backpulver
250 ml sprudeliges Mineralwasser
für die Lunchbox
7-8
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL Cashewkerne
1 EL Maulbeeren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten.
    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zur Seite stellen. In einer Schüssel alle anderen Zutaten miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Bananen nun ebenfalls unterheben. Danach den Teig in die Förmchen füllen und für 15-18 Minuten in den Backofen goldbraun backen lassen.

  2. Die abgekühlten Muffins entweder sofort genießen oder zusammen mit Datteln und Cashewkernen in die Schule, Uni oder das Büro mitnehmen.

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