Feurige Patties
Zutaten
100 g |
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
100 g |
Azukibohnen (Bio)
Bio-Adzukibohnen aus China |
1 | 1 Knoblauchzehe |
Zwiebelpulver | |
Chilipulver | |
Salz |
Zubereitung
-
Die Bohnen am besten über Nacht einweichen und kochen. Anschließend 100 g der gekochten Bohnen mit einem Schuss Wasser zu einer dicken Paste pürieren. In der Zwischenzeit den roten Reis kochen.
-
Bereiten Sie Roter Reis, Azukibohnen zu.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (290ml). Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Elektrischer Reiskocher
- ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (230ml). Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Azukibohnen kalt abspülen.
- Mit der 4-fachen Menge Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
- Das Wasser, in dem die Azukibohnen eingeweicht wurden, wegschütten.
- ½ Azukibohnen (100g) in einen Kochtopf geben.
- Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 5 (1070ml).
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Azukibohnen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Azukibohnen ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Sobald der Reis fertig ist kannst du ihn mit der Bohnenpaste verrühren und noch einmal kurz mixen. Achte darauf, dass immer noch ein paar ganze Reiskörner in der Masse sind!
-
Die Masse in eine Schüssel geben, die Gewürze hinzufügen und abschmecken.
-
Den Ofen vorheizen und handflächengroße Patties formen. Diese dann für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche schön knusprig ist und sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen.
-
Du kannst die Leibchen auch einfach auf dem Grill oder in der Pfanne braten.
Bewertungen & Kommentare