30 Min.
Einfach
Vegan
Gelbes Curry im Thai-Style
Dieses gelbe Thai-Curry schmeckt wunderbar nach Sonne, Urlaub und Entspannung. Sobald man den ersten Bissen kostet, fühlt man sich schon in das 8600 Kilometer entfernte Koh Samui versetzt. Aber weil es so gut schmeckt und es schnell verputzt sein wird, ist der kulinarische Kurzurlaub schnell wieder vorbei. Wie gut, dass es jederzeit fix wieder gekocht werden kann.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
200g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
0.5 Packung Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
im Angebot
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
1 gelbe Paprika
1 kleine Süßkartoffel
2 kleine Möhren
1 kleines Stück Ingwer
2 Zwiebeln
1 Stück Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
10 Champignons
0.5 Bund Koriander
2 Chilis
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Die Zwiebeln achteln. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel würfeln. Die Paprika in Streifen schneiden.
Währenddessen die Currypaste mit der Kokosmilch erhitzen.
Währenddessen die Currypaste mit der Kokosmilch erhitzen.
Schritt 03
Das vorbereitete Gemüse zufügen und in der Flüssigkeit rund 10 Minuten garen.
Kokosblütenzucker reiben und zugeben.
Ingwer reiben und zugeben.
Kokosblütenzucker reiben und zugeben.
Ingwer reiben und zugeben.
Schritt 04
Während das Gemüse gart, die Chilis und die Lauchzwiebel fein hacken.
Die Korianderblätter zupfen.
Die Korianderblätter zupfen.
Schritt 05
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Kurz vor dem Servieren für gut 2 Minuten unter das Gemüse heben und mitgaren.
Kurz vor dem Servieren für gut 2 Minuten unter das Gemüse heben und mitgaren.
Schritt 06
Das Gemüse-Curry mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Mit Koriander, Chili und Lauchzwiebel garnieren.
Fertig
Gekocht mit
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