Gelbes Curry im Thai-Style

30 Min.
Einfach
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Gelbes Curry im Thai-Style 28.05.2014
Rezeptautor: Laura
Dieses gelbe Thai-Curry schmeckt wunderbar nach Sonne, Urlaub und Entspannung. S... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
0.5 Packung
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 gelbe Paprika
1 kleine Süßkartoffel
2 kleine Möhren
1 kleines Stück Ingwer
2 Zwiebeln
1 Stück
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
10 Champignons
0.5 Bund Koriander
2 Chilis
1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Die Zwiebeln achteln. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel würfeln. Die Paprika in Streifen schneiden.

    Währenddessen die Currypaste mit der Kokosmilch erhitzen.

  3. Das vorbereitete Gemüse zufügen und in der Flüssigkeit rund 10 Minuten garen.

    Kokosblütenzucker reiben und zugeben.

    Ingwer reiben und zugeben.

  4. Während das Gemüse gart, die Chilis und die Lauchzwiebel fein hacken.

    Die Korianderblätter zupfen.

  5. Die Champignons in Scheiben schneiden.

    Kurz vor dem Servieren für gut 2 Minuten unter das Gemüse heben und mitgaren.

  6. Das Gemüse-Curry mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Mit Koriander, Chili und Lauchzwiebel garnieren.

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Bewertungen & Kommentare

M

molchy

Ganz lecker und ohne großen Aufwand. Gibt's bei uns sicher öfter.

A

Anonym

Eigentlich schwitzt man die Currypaste in Öl - oder besser: Dem Fett der Kokosmilch - zunächst ein wenig an, bis es beginnt zu duften und seine Aromen freisetzt. Dann gibt man den Rest der Kokosmilch dazu

A

Anonym

Hab's nachgekocht, aber viel zu scharf. Gibt's Tipps wie ich es besser machen kann, so dass es auch Kinder mögen?

Anonym

Weniger Curry Paste und mehr Kokosmilch.

A

Anonym

Super Rezept! Hat mir sehr gut gefallen :)

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