Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis

60 Min.
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Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis 23.02.2018
Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis 23.02.2018
Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis 23.02.2018
Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis 23.02.2018
Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis Persisches Cheloh Kebab mit Sadri Reis

Zutaten

2 Portionen
Zubereitung des Kebabs
100 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
200 Gramm Lamm, gehackt
200 Gramm Rind, gehackt
1 Zwiebel
1 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Chiliflocken
0.5 Bund frischer Koriander
0.5 Bund frische Kräuter

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (150ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾ (150ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (150ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Zwiebel fein reiben und mit in eine Tuch den Saft auspressen. Zwiebelmasse mit Lamm und Rind miteinander vermischen.
    Safran in genügend kochendem Wasser auflösen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann ebenfalls zu dem Fleisch geben. Kurkuma, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Die Fleischmischung für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Das gekühlte Fleisch mit der Hand auf die Spieße aufbringen und am heißen Grill grillen.
    Den Kebab mit Sadri Reis, frischen Kräutern und Chiliflocken servieren.

    Guten Reishunger!

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