Jasmin Reis Curry Bowl

40 Min.
Normal
Jasmin Reis Curry Bowl 03.05.2018
Jasmin Reis Curry Bowl 03.05.2018
Jasmin Reis Curry Bowl 03.05.2018

Zutaten

2 Portionen
150g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250 Gramm Hühnchenbrust
1 EL Misopaste
2 Stk. Pak Choi
2 Zwiebeln
2 EL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
0.5 Bund Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote, scharfe Chili
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Daumengroßes Stück Ingwer
70 Gramm Mungobohnensprossen
2-3 EL Erdnussöl
frische Petersilie + Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Das Hühnchen am Stück mit einem Esslöffel Misopaste und einer guten Prise Salz in ca. 1 Liter Wasser ca. 30 Min köcheln.

    Beim Abschütten die Brühe unbedingt auffangen. Das Hühnchen in Stücke zupfen.

  3. Die Zwiebel in Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen und das Stück Ingwer fein reiben.

    Pak Choi grob zerkleinern bzw. in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und gemeinsam mit der Chili in Ringe schneiden.

  4. Große Wokpfanne mit 2-3 EL Erdnussöl erhitzen und die Curry Paste mit dem Knoblauch darin 2-3 Min braten.

    Zwiebeln, Chili und Ingwer dazugeben und kurz weiter braten. Mit Kokosmilch und der aufgefangenen Hühnerbrühe ablöschen.

  5. Die Hälfte der Mungobohnensprossen dazugeben und alles aufkochen. Mit Fisch- oder Sojasauce, frischem Koriander und Petersilie abschmecken.

    Die Hälfte des Pak Choi dazugeben und vom Herd nehmen.

  6. Die Currysuppe in Bowls aufteilen, mit der anderen Hälfte der Sprossen und des Pak Choi garnieren und mit Jasmin Reis servieren!

    Guten Reishunger!

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