Jasmin Reis Curry Bowl

40 Min.
Normal
Jasmin Reis Curry Bowl 03.05.2018
Jasmin Reis Curry Bowl 03.05.2018
Jasmin Reis Curry Bowl 03.05.2018
Jasmin Reis Curry Bowl Jasmin Reis Curry Bowl Jasmin Reis Curry Bowl

Zutaten

2 Portionen
150 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250 Gramm Hühnchenbrust
1 EL Misopaste
2. 2 Stk. Pak Choi
2 Zwiebeln
2 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
0.5 Bund Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote, scharfe Chili
400 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Daumengroßes Stück Ingwer
70 Gramm Mungobohnensprossen
2-3 EL Erdnussöl
frische Petersilie + Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1¼) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Hühnchen am Stück mit einem Esslöffel Misopaste und einer guten Prise Salz in ca. 1 Liter Wasser ca. 30 Min köcheln.

    Beim Abschütten die Brühe unbedingt auffangen. Das Hühnchen in Stücke zupfen.

  3. Die Zwiebel in Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen und das Stück Ingwer fein reiben.

    Pak Choi grob zerkleinern bzw. in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und gemeinsam mit der Chili in Ringe schneiden.

  4. Große Wokpfanne mit 2-3 EL Erdnussöl erhitzen und die Curry Paste mit dem Knoblauch darin 2-3 Min braten.

    Zwiebeln, Chili und Ingwer dazugeben und kurz weiter braten. Mit Kokosmilch und der aufgefangenen Hühnerbrühe ablöschen.

  5. Die Hälfte der Mungobohnensprossen dazugeben und alles aufkochen. Mit Fisch- oder Sojasauce, frischem Koriander und Petersilie abschmecken.

    Die Hälfte des Pak Choi dazugeben und vom Herd nehmen.

  6. Die Currysuppe in Bowls aufteilen, mit der anderen Hälfte der Sprossen und des Pak Choi garnieren und mit Jasmin Reis servieren!

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher