Buchweizen-Mandel-Granola

50 Min.
Einfach
{ 09.02.2018
{ 09.02.2018
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
BEACHTE: Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knu... weiterlesen
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Zutaten

20 Portionen
200g Bio Buchweizen
100g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
200g blanchierte Mandeln
100g Mandelsplitter
200g Walnüsse
100g Pekannüsse
100g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 EL heller Honig, mild
4 EL MCT Öl, alternativ Kokosöl
1 TL Vanille- Extrakt oder Mark einer Vanilleschote
1-2 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2 geh. EL Apfelgelee oder Apfelmus, ohne Zuckerzusatz

Zubereitung

  1. Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.

    Die Mandelblättchen- und Splitter, als auch Buchweizen und Sesam unterheben.

  2. Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, mit Vanille, Honig, Zimt und Apfelgelee zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.

  3. Die flüssige Öl- Apfel- Mischung über die Nussmischung geben und gut vermengen, so dass alles gleichmäßig mit der flüssigen Masse überzogen ist.

    Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.

  4. Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und weitere 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.

  5. Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

    In Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.

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