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Buchweizen-Mandel-Granola

Mit Zimt & Honig

2 Kommentare 50 Minuten Einfach
Buchweizen-Mandel-Granola 09.02.2018
09.02.2018
Buchweizen-Mandel-Granola
BEACHTE: Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt ist es noch weich und noch nicht knusprig, lass Dich davon nicht irritieren, sobald es abgekühlt ist, kannst Du ein sehr leckeres Crunchy Granola genießen Das Müsli hält sich problemlos über mehrere Wochen. Auf griechischem Joghurt und mit Obst Deiner Wahl startest Du so perfekt in den Tag! Den Geschmack der gerösteten Nüssen und Samen mit dem Apfel- Zimt Aroma aus frischem Apfelmus findest Du in keinem Supermarktregal! Dazu versorgst Du Deinen Körper schon am Morgen mit einer guten Portion gesunder Fette, Mineralstoffe und Vitamine und das low-carb! Schmeckt auch super als kleine Mahlzeit oder kleines Dessert zwischendurch, als Topping oder oder oder oder :-)
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Zutaten für 20 Portionen

200g Buchweizen (Bio) Glutenfreies Pseudogetreide aus China
200g Buchweizen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
100g Mandeln (BIO) Fein und gehobelt Mandelblätter
100g Mandeln, gehobelt, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (30g)
200g blanchierte Mandeln
100g Mandelsplitter
200g Walnüsse
100g Pekannüsse
100g Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
100g Sesam, Weiß, geröstet, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (40g)
2 EL heller Honig, mild
4 EL MCT Öl, alternativ Kokosöl
1 TL Vanille- Extrakt oder Mark einer Vanilleschote
1-2 TL Zimt
2 geh. EL Apfelgelee oder Apfelmus, ohne Zuckerzusatz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.

    Die Mandelblättchen- und Splitter, als auch Buchweizen und Sesam unterheben.

  2. Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, mit Vanille, Honig, Zimt und Apfelgelee zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.

  3. Die flüssige Öl- Apfel- Mischung über die Nussmischung geben und gut vermengen, so dass alles gleichmäßig mit der flüssigen Masse überzogen ist.

    Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen.

  4. Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und weitere 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.

  5. Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

    In Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.

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Kommentare

Kommentare zu Schritt 1

N

Muss der Buchweizen gekocht, über nacht eingeweicht werden? Da er ja im trockenen Zustand nicht verzehrbar ist.

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Hallo Nelli, nein, den kannst Du so wie er ist einfach in die Mishcung geben und später in den Ofen. der Buchweizen wird super crunchy und schmeckt nussig lecker!