Zutaten
200g |
Bio Buchweizen
Glutenfreies Pseudogetreide aus China |
100g |
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter |
200g | g blanchierte Mandeln |
100g | g Mandelsplitter |
200g | g Walnüsse |
100g | g Pekannüsse |
100g |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
2 EL | EL heller Honig, mild |
4 EL | EL MCT Öl, alternativ Kokosöl |
1 TL | TL Vanille- Extrakt oder Mark einer Vanilleschote |
1-2 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
2 geh. EL | geh EL Apfelgelee oder Apfelmus, ohne Zuckerzusatz |
Zubereitung
-
Die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie etwa Haferflocken Größe haben, einzelne Nüsse dürfen dabei ruhig ganz bleiben.
Die Mandelblättchen- und Splitter, als auch Buchweizen und Sesam unterheben. -
Das MCT oder Kokosöl leicht erhitzen, mit Vanille, Honig, Zimt und Apfelgelee zu einer glatten und gleichmäßigen Flüssigkeit rühren.
-
Die flüssige Öl- Apfel- Mischung über die Nussmischung geben und gut vermengen, so dass alles gleichmäßig mit der flüssigen Masse überzogen ist.
Die klebrige Nussmasse nun auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flach und „aufgelockert“ verteilen. -
Bei 140 Grad im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 20 Min backen, dann einmal herausnehmen und alles „umrühren“ und weitere 20 Minuten bei 140 Grad auf zweiter Schiene fertig backen.
-
Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
In Vorratsgläser füllen und luftdicht verschließen.
Bewertungen & Kommentare